Договоры с множеством лиц

Государственная регистрация договоров аренды


22000 рублей — для юридических лиц 2000 рублей — для физических лиц 350 рублей — за государственную регистрацию договора аренды земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения.

*В случае если договор аренды земельного участка заключен с множественностью лиц на стороне арендатора – государственная пошлина (1/2 размера госпошлины при обращении обеих сторон) за регистрацию договора аренды земельного участка делится на количество арендаторов земельного участка и каждый арендатор оплачивает свою часть отдельно, либо в квитанции об уплате государственной пошлины указываются ФИО всех арендаторов. В случае регистрации общей совместной собственности государственная пошлина (1/2 размера госпошлины при обращении обеих сторон) может быть оплачена только от имени заявителя.

10 рабочих дней (7 рабочих дней для осуществления государственной регистрации и 3 рабочих дня для обработки документов в МФЦ) 6 рабочих дней (3 рабочих дня для осуществления государственной регистрации и 3 рабочих дня для обработки документов в МФЦ) — при регистрации нотариально удостоверенных документов; 8 рабочих дней (5 рабочих дня для осуществления государственной регистрации и 3 рабочих дня для обработки документов в МФЦ) — при регистрации прав на земельные участки предназначенные для строительства объектов газотранспортной инфраструктуры.


Услуги расчетно-кассового обслуживания


Тинькофф Банк является финансовой организацией, способной предоставить лучшие в сравнении с другими учреждениями условия, которые намного облегчат предпринимательскую деятельность ООО и физических лиц, предприятий и ИП разного профиля. Проведение расчетно-кассового обслуживания каждого корпоративного клиента и физического лица построено нашими менеджерами в соответствии с общепринятыми в мировой финансовой практике критериями качества: максимальная доступность системы банковских расчетов за счет расширения продолжительности операционного дня; высокая скорость выполнения проводок и конверсионных безналичных операций, платежей разного характера, внутрироссийских и международных переводов; обеспечение мобильности сервисных услуг в целях создания комфортной виртуальной среды для частных и юридических лиц по управлению личными и бизнес-финансами ; дешевое расчетно-кассовое обслуживание, которое формируется на фоне минимальных комиссий.


Множественность лиц в обязательстве: вопросы гражданско-правового регулирования


В силу того что перед другой стороной в обязательстве разные лица выступают в качестве одной стороны, они вынуждены согласовывать свои действия с действиями других лиц на той же стороне обязательства. В особенности это положение актуально для солидарных обязательств, где каждое из лиц выступает перед другой стороной со всей совокупностью прав (обязанностей) стороны в обязательстве.

Соответственно какое-либо неверное действие одного из лиц перед другой стороной в обязательстве в полном объеме негативно скажется на других лицах на данной стороне обязательства независимо от их желания.

ЗК РФ, Статья


2.

В случае, если здание, сооружение, расположенные на земельном участке, раздел которого невозможно осуществить без нарушений требований к образуемым или измененным земельным участкам (далее — неделимый земельный участок), или помещения в указанных здании, сооружении принадлежат нескольким лицам на праве частной собственности либо на таком земельном участке расположены несколько зданий, сооружений, принадлежащих нескольким лицам на праве частной собственности, эти лица имеют право на приобретение такого земельного участка в общую долевую собственность или в аренду с множественностью лиц на стороне арендатора.

Рекомендуем прочесть:  Покупка недвижимости на коста рике

Договор управления многоквартирным домом


Цель этой трудозатратной деятельности – заключить договор управления с каждым собственником. Интересно, во многих ли домах она достигнута?

Каковы последствия, если договор не подписал один собственник, или 10 %, или 90 %? Может быть, цели неправильно поняты? Вернемся к закону. В п. 1 ст.

162 ЖК РФ указано, что договор управления многоквартирным домом заключается с каждым собственником помещения, но на условиях, указанных в решении общего собрания (при выборе управляющей организации на общем собрании).


Договоры под условием, с множественностью и в пользу третьих лиц


Эта норма описывает существо состояния ожидания или связанности — юридически значимого состояния, в котором стороны условной сделки пребывают со времени ее заключения и до разрешения условия, состояния, не совпадающего с состоянием традиционной юридической обязанности. Второе правило разрешает вопрос, неизбежно и очевидно возникающий для любых сделок с отменительными (резолютивными) условиями, — о судьбе того, что было предоставлено по таким сделкам до разрешения условия.