Договор технического обслуживания и ремонта имущества

Аренда оборудования, транспортных средств и другого движимого имущества Equipment, Vehicles and Movable Property Rent Текст научной статьи по специальности — Государство и право


В статье раскрываются порядок и особенности заключения договора аренды оборудования, транспортных средств и другого движимого имущества. Автор статьи исходит из того, что практика хозяйственной деятельности показывает высокую степень востребованности договоров аренды движимого имущества, в том числе оборудования (механизмов), транспортных средств. При этом данные договорные отношения регулируются преимущественно общими положениями гражданского законодательства об аренде, в то время как отсутствуют специальные нормы, касающиеся аренды движимого имущества.

Договор технического обслуживания и ремонта имущества


Нужно ли обслуживать внутридомовое газовое оборудование?

Честно говоря, сегодня это даже не обсуждается, потому что в нашей стране ежегодно при взрывах бытового газа в жилых домах гибнут люди. До 90-х годов прошлого века внутридомовые газопроводы и оборудование находились на балансе газораспределительных организаций.

Тогда квартиры с целью профилактического обслуживания регулярно посещали слесари горгаза.

Рекомендуем прочесть:  Страховка просрочена на месяц


Стоимость и порядок расчетов


194-э/12 и Информационным письмом Федеральной службы по тарифам №СН-3765/9 от 23 июня 2005г. расходы газораспределительных организаций на техническое обслуживание ВДГО с 2006г. перестали учитываться при утверждении розничных цен на природный газ, реализуемый населению.

Таким образом, розничные цены на газ природный, реализуемый населению, в настоящее время не включают стоимость технического и ремонтно-заявочного обслуживания ВДГО, поэтому стоимость услуг (работ) по техническому обслуживанию ВДГО не зависит от объемов потребляемого природного газа.

Образец договора аренды нежилого помещения с условием расчета путем проведения ремонта помещения


План (копия технического паспорта) Имущества являются неотъемлемым приложением к настоящему договору.

Общая площадь Имущества, передаваемого в аренду по настоящему договору составляет ________________ кв.м. 2. Арендуемые помещения передаются Арендатору для использования в следующих целях: __________________________________. 3. Арендодатель гарантирует, что передаваемое в аренду имущество свободно от любых прав третьих лиц, под арестом и залогом не состоит, спора о праве на имущество не имеется.



Перечень объектов, которым необходимо техническое обслуживание и ремонт постоянно увеличивается и, соответственно, перечень договоров технического обслуживания в зависимости от объекта технического обслуживания тоже постоянно увеличивается. общий; компьютеров; кондиционеров; медицинской техники; оборудования; оргтехники; систем охранной сигнализации; систем пожарно-охранной сигнализации; пожарной сигнализации.


Часто задаваемые вопросы


В этом случае ответственность несет УК, ТСЖ или ТК.

Внутриквартирное газовое оборудование (ВКГО) – имущество, расположенное в квартире (плита, колонка, водонагреватель или отопительный котел, первый кран в квартире, которым регулируется подача газа к плите или другому газовому оборудованию, а также подводка от него ко всем приборам).

Ответственность за исправное состояние газового оборудования возложена на потребителя – собственника жилого помещения.


Договор управления общим имуществом многоквартирного дома


Целью настоящего договора является оказание жилищно-коммунальных услуг и выполнение работ высокого качества по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах. 1.1. Предметом настоящего Договора является оказание Управляющей компанией услуг и выполнение работ по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома.

1.2. Состав общего имущества дома № _____ по ул.

Оценка технического обслуживания общего имущества многоквартирного дома


Эта экспресс-оценка является инструментом контроля качества услуги управляющей организацией, товариществом, кооперативом, управляющей организацией — застройщиком, государственным органом надзора. Если в управляющую организацию (товарищество, кооператив, управляющую организацию — застройщика) поступает большое количество заявок на устранение технических неисправностей, на дополнительные услуги, а собственники помещений регулярно жалуются на качество обслуживания, то наладить работу поможет заявочный сервис.


Проект Договора на техническое обслуживание


«Заказчик» поручает, а «Подрядчик» принимает на себя обязанности по выполнению работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества многоквартирного дома по адресу ул. ______________________________ 1.2.

Перечень, производимых «Подрядчиком» работ, включает: содержание и текущий ремонт общего имущества многоквартирного дома, уборку лестничных клеток, содержание придомовой территории, очистку мусоропровода (далее — содержание и текущий ремонт дома). 1.3.