Договор об услуге

Договора об оказании услуг: понятие, предмет, существенные условия


Стороны в об оказании услуг именуются Заказчик и Исполнитель. Особенностью об оказании услуг является прежде всего нематериальный характер объекта договора, при этом продается не сам результат, а действия, которые к нему привели. Кроме того, неразрывно связаны с личностью самого исполнителя. Не всегда просто отличить договор об оказании от договора о выполнении работ .



Однако для оказания отдельных видов устанавливаются специальные правила. Так, деятельность по оказанию связи, аудиторских, медицинских и некоторых иных подлежит обязательному лицензированию. 1.1. По договору возмездного оказания Исполнитель обязуется оказать Заказчику услуги, указанные в п.

1.2 настоящего договора, а Заказчик обязуется оплатить заказанные.

Договор на разработку дизайн-проекта


Санкт-Петербург, ___________________________________________.

Предварительный размер общей площади помещения(ий) составляет _________________ кв.м.

по полу. 1.2. Дизайн – проект (далее – проект) разрабатывается по заданию (Техническому заданию – Приложение №1), согласованному с Исполнителем и представляет собой рабочий проект, существующий в виде эскизов и чертежей. Состав проекта – Приложение №2.

Договор возмездного оказания услуг


Стороны договора — исполнитель, лицо, предоставляющее, и заказчик — лицо, которому предоставляется.

Ими могут быть как граждане, так и юридические лица.

К исполнителю могут предъявляться дополнительные требования, обусловленные характером (наличие специального образования, лицензии и т.д.).

Основная обязанность исполнителя — оказание услуги. Если иное не предусмотрено договором возмездного оказания, исполнитель обязан оказать услуги лично.

Основная обязанность заказчика — ее оплата.

Договор услуги передачи данных с предоплатой


Заказчик перечисляет на расчетный счет Оператора аванс, в размере не менее 100% стоимости Услуг, определенных в каждом Заказе, который фиксируется Оператором на персональном счете Заказчика. Аванс вносится Заказчиком не позднее первого числа текущего месяца.

Датой выполнения Заказчиком обязательств по оплате считается дата поступления денежных средств на расчетный счет. Все банковские переводы при осуществлении платежей по настоящему Договору производятся за счет Заказчика. Аванс используется для оплаты Оператора.


Договор на охрану объекта


1.1. Заказчик поручает, а Исполнитель обязуется оказывать охранные по защите помещений Заказчика от преступных и иных противоправных посягательств и поддержанию общественного порядка на прилегающей к помещениям территории, по адресу: _____, далее по тексту – «Объект», в соответствии с согласованным Сторонами планом территории. 2.1.1.Принять Объект под охрану в течение 10 (десяти) дней с момента подписания с момента подписания настоящего Договора по Акту приема-передачи под охрану.


Международный арбитраж IUS


, именуемое (ая, ый) в дальнейшем «Заказчик», заключили настоящий договор о нижеследующем.

1.1. По договору возмездного оказания Исполнитель обязуется по заданию Заказчика оказать услуги, указанные в п.

1.2 настоящего, а Заказчик обязуется оплатить эти. 2.1.3. Безвозмездно исправить по требованию Заказчика все выявленные недостатки, если в процессе оказания Услуг Исполнитель допустил отступление от условий договора, ухудшившее качество работы, в течение _____ дней.


Договор об услуге


1.1. По Договору оказания Исполнитель обязуется по запросу Заказчика оказать последнему платные информационные, связанные с работой транспортно-информационной системы « Geo Trans », на сайте www.

Transport . md (в дальнейшем — Сайт ), а Заказчик обязуется оплатить эти. должны осуществляться путём самостоятельного доступа Заказчиком в соответствующие разделы Интернет страницы Исполнителя http://www.

Услуга не имеет вещественного результата и неотделима от личности исполнителя.

Одна и та же услуга, оказанная разными исполнителями, может иметь разный результат. Для оказания отдельных видов, таких как медицинских, образовательных или услуг связи, исполнитель обязан иметь лицензию .

Гражданский кодекс регулирует положения о возмездном оказании услуг в статьях 779 – 783.

Действие этих статей распространяется на такие услуги как: медицинские и ветеринарные; аудиторские и консультационные; информационные и услуги по обучению; туристическое обслуживание, услуги связи и др.