Договор на создание фильма

Образец договора — сценаристам, актерам, инвесторам кино и производителям кинооборудования


1.1. Сценарий — киносценарий, разрабатываемый с учетом требований Кинокомпании (далее — Сценарий), интеллектуальный продукт, на основе которого может быть создан кинофильм, — литературный текст, иллюстрированный графической, нотной, фото- и другой информацией, включающий объекты авторского права и смежных прав. Сценарий является сложным произведением, в состав которого включены указанные выше произведения.


Договор на создание фильма


Договоры заказа на производство аудиовизуального произведения (далее – Фильма) между организациями предусматривают обязанность исполнителя по заданию заказчика выполнить работы по созданию определенного произведения и передать исключительные или лицензионные права на него заказчику, а последний обязуется оплатить указанные работы и права (далее – договор Заказа). Как правило, исполнитель одновременно принимает на себя обязательство от своего имени и за свой счет заключить договоры об отчуждении исключительного права с авторами Фильма (режиссером, сценаристом и композитором) и иными авторами и исполнителями произведений и исполнений, вошедших в Фильм составной частью.



* Бриф (от англ. brief) — краткая письменная форма согласительного порядка между рекламодателем и рекламистом, в которой прописываются основные параметры будущей рекламной кампании. Также данный термин используется в других услугах творческого характера.

Приоритетное направление деятельности продакшн студии «Лайм» — производство презентационных фильмов.

Помимо этого мы создаём рекламные видео и аудио ролики, презентации всех типов и музыкальные клипы.

Компания работает с 2005 года.

За прошедшее время накоплен огромный опыт и выработаны чёткие методы работы.
Мы находимся в Екатеринбурге, но имеем большой опыт работы с клиентами из других городов.
Нашей отличительной особенностью является ОПТИМАЛЬНОЕ СООТНОШЕНИЕ цены и качества изготавливаемой видеопродукции!
Любые видеопроекты «под ключ»! От идеи до воплощения.

Студия «Лайм» приглашает к сотрудничеству актёров и моделей. С образованием и без. Для съёмок мы подбираем людей индивидуально, под каждый проект.

Поэтому мы заинтересованы, что бы Ваше резюме или портфолио было в нашей базе актёров и моделей.

Что бы попасть в неё, пришлите Ваше резюме и фото на электронную почту: Здесь можно скачать бланк для резюме
Объём письма до 8 Мб.


Договорно-правовые связи авторов с изготовителем аудиовизуального произведения


Согласно ст.1263 ГК РФ аудиовизуальным произведением является произведение, состоящее из зафиксированной серии связанных между собой изображений (с сопровождением или без сопровождения звуком) и предназначенное для зрительного и слухового (в случае сопровождения звуком) восприятия с помощью соответствующих технических средств. К аудиовизуальным произведениям относятся кинематографические произведения, а также все те произведения, выраженные средствами, аналогичными кинематографическим (теле-и видеофильмы и другие подобные произведения), независимо от способа их первоначальной или последующей фиксации.

Варшавский договор


Главным боевым предприятием Организации Варшавского договора стало подавление «Пражской весны» 1968 года и предотвращение исключения Чехословакии из-под советской сферы влияния.

В состав Организации входили: СССР, Албания, Болгария, Чехословакия, ГДР, Польша, Румыния и Венгрия. В показанном 20 мая документальном фильме «Варшавский договор. Рассекреченные страницы» российское государственное телевидение представило альтернативное видение истории Организации.


О музее


Предполагается, что в новом пространстве площадью 5300 кв.

метров разместятся три кинозала для показа фильмов из коллекции музея, будут оборудованы зоны для постоянной экспозиции и тематических выставок, аудитории для проведения лекций по истории и теории киноискусства, откроются кафе и фирменный магазин. Обширные фонды Государственного центрального музея кино, которые с конца 2005 года хранились на базе киноконцерна «Мосфильм», также переместятся в здание павильона № 36.


Договор авторского заказа аудиовизуального произведения


2.

C отчуждением всех исключительных прав – это договор, согласно которому автор, когда создал аудиовизуальное произведение передает это произведение заказчику (другой стороне) с отчуждением всех исключительных прав на произведение в полном объеме . Стороны до заключения договора авторского заказа обязаны урегулировать требования, которые предъявляются к предстоящему аудиовизуальному произведению, сроки для его создания, размер вознаграждения, объем прав автора и заказчика на созданное произведение и так далее.