Договор на юридический адрес образец

Полезная информация


Первое с чем вы можете столкнуться, выбирая юридический адрес это их большое разнообразие. Различаться, например, они могут по номеру ИФНС, или административному округу (адрес в ЦАО, ЗАО, ЮАО).

Безусловно, эти факторы тоже имеют определенное значение, но первое на что вам стоит обратить внимание, это то, кто предоставляет данный юридический адрес.

Здесь, количество возможных вариантов сводиться к трем.


Подтверждение юридического адреса ООО при государственной регистрации


письмом от собственника помещения или арендодателя помещения, сообщающее о том, что указанное в документах помещение будет предоставлено регистрируемому ООО (на основе договора аренды или купли-продажи) с момента его государственной регистрации.

Судебная практика свидетельствует о том, что гарантийное письмо от собственника является надлежащим доказательством достоверности сведений о юридическом

Гарантийное письмо о предоставлении юридического адреса


Данное письмо сдается в регистрирующий орган и составляется по запросу арендатора. Бланк гарантийного письма о предоставлении юридического адреса содержит следующие структурные элементы: город, дата составления документа; получатель письма – кому он адресовано, пишется в шапке письма; наименование документа — заголовок «Гарантийное письмо»; текст письма – здесь указывается юридический адрес и идет речь о предоставлении права использовать его арендатором в учредительных документах.

Рекомендуем прочесть:  Статья 209 ук рф


Гарантийное письмо от собственника: зачем это нужно?


Важно, что по законодательству гарантийное письмо (а также некоторые другие документы, предоставляемые для подтверждения юридического адреса предприятия) не включается в список обязательных документов при регистрации компании. Однако, учитывая, что регистрация компании не по фактическому адресу вступает в противоречие с нормами закона, в данном случае просто не может быть никакого списка, тем более обязательных документов.

Однако на практике все обстоит иначе.

Договор аренды с предоставлением юридического адреса


___________________ . именуемое в дальнейшем «Арендодатель», в лице Генерального директора ____________, действующего на основании Устава, и __________ «____________» .

именуемое в дальнейшем «Арендатор», в лице Генерального директора ____________, действующего на основании Устава, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.1. Арендодатель, обязуется предоставить Арендатору нежилое помещение общей площадью 10 кв.м.


Договор аренды нежилого помещения (офиса, торговой точки)


находящееся по адресу Московская область, г. Пушкино, ул. Современная, д. 7, корп. 3, офис 231, площадью 30 (тридцать) квадратных метров для использования его в качестве офиса Арендатора.

1.3. Указанное в п. 1.1 помещение должно быть передано Арендатору в течение 3 (трех) дней с момента подписания договора по передаточному акту, подписываемому сторонами договора. 2.1. Арендодатель имеет право проверять порядок, режим, другие условия эксплуатации помещения и требовать для этого предоставления ему необходимой информации, не вмешиваясь в деятельность Арендатора.


Договор арендыюридического адреса


К существенным условиям арендного договора относится определенный объект: подлежащее аренде обособленное имущество должно быть четко оговорено. Некоторые правоведы полагают, что это единственное существенное условия договора аренды, и во всех остальных пунктах договора стороны могут указывать любые согласованные между ними условия.

Однако есть также мнение о других имеющих важное значение условиях договора, например: договор аренды возмездный, поэтому вносимая арендодателем плата за пользование взятым в аренду имуществом также должна быть в нем прямо обозначена.

Скачать бланк договора бесплатно можно в конце статьи.

Обращаем ваше внимание на то, что договор простой и типовой.

Служит для ознакомления — дополнительные условия вносятся самостоятельно и по согласованию сторон. Небольшое видео про нюансы при составлении договора нежилого помещения вы можете просмотреть в конце статьи.

Обязательно досмотрите сюжет до конца — там много ценной и полезной информации.

Гарантийное письмо на юридический адрес (образец)


ООО «СТК-Лаб» (в дальнейшем «Арендодатель”) настоящим гарантирует предоставление офисного помещения общей площадью ___ кв. м. в качестве адреса места нахождения Генерального директора Иванова Ивана Ивановича (единоличного исполнительного органа) регистрируемого Общества с ограниченной ответственностью «Василёк» (далее по тексту ООО «Василёк»).

Адрес предоставляемого помещения: 124482, Москва, ул. Такая-то, д.