Договор дарения квартиры от отца к малолетнему сыну

Договор дарения квартиры от отца к малолетнему сыну


Тогда мне сказали, что могут дать свои средства, а когда будут примерно через 2 недели отыграны, смогу начать получать прибыль, на что я согласился. Сообщил по телефону свои паспортные данные (серия, №, когда и кем выдан, код подразделения, регион регистрация). Адрес регистрации не называл, скан паспорта, банковских карт и вообще никаких документов я им не отправлял.

Когда они мне. Читать ответ »

Договор дарения (дарственная) доли в квартире (бланк, образец)


Следует отметить, что доверенность должна пройти через процедуру нотариального удостоверения. Свидетельство о регистрации права собственности дарителя.

Выписка из домовой книги. Документы из БТИ, к которым относят поэтажный план здания, кадастровый паспорт и экспликацию, то есть приложение с данными о конструкции и характеристиками площадей помещения.

Правоустанавливающие

Во сколько обойдется вступление в наследство: видео


Однако нужно иметь в виду, что есть круг наследников, которых закон запрещает лишать наследства, даже если они не указаны в завещании. Это нетрудоспособные супруги и родители, а также несовершеннолетние и малолетние дети – они имеют в наследстве обязательную равную долю. – Завещание вступает в силу только после смерти завещателя, и при жизни он может его изменить или отменить, а в случае с договором дарения даритель такой возможности не имеет.


Можно ли оформить договор дарения на несовершеннолетнего?


Несовершеннолетний, на которого оформляется имущество, должен иметь паспорт или свидетельство о рождении . Однако малолетний ребенок не является дееспособным наравне со взрослыми и не имеет права самостоятельно участвовать в подобных сделках. До 18 лет интересы детей представляют их родители, опекуны или усыновители.

Оформление дарения происходит только в присутствии и с согласия его законных представителей.

Что выгоднее


А потом он то женится, то разведется.

Последняя его жена, по всему вижу, готова его обобрать. А у меня же еще один сын есть. Хочу сейчас все изменить, переписать квартиру на двоих сыновей.

— Теперь у вас выход один: чтобы ваш сын, которому вы подарили квартиру, согласился подарить половину своему брату. Если он не захочет это сделать, у вас есть право обратиться в суд о признании сделки дарения недействительной.


Кто и какую недвижимость имеет право дарить?


Но ведь квартиры и дома не только продают, но и дарят. Рассказать о том, кому и какую недвижимость можно подарить и как это теперь происходит, «ФАКТЫ» попросили частного нотариуса Киевского городского нотариального округа Людмилу Голий .

— Вспомним старую поговорку «Дареному коню в зубы не смотрят». Так вот, факт дарения коня не подлежит обязательному письменному и нотариальному оформлению.

Ижевска 25.10.2006 г.

зарегистрирован по адресу: г. Ижевск, улица Антонова, дом 3, кв.25, именуемый в дальнейшем «Одаряемый» .

с другой стороны, при совместном упоминании именуемые «Стороны» . заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1. «Даритель» . Иванов Петр Иванович, безвозмездно передаёт в собственность «Одаряемому» .

Рекомендуем прочесть:  Проверить баланс картф ытб

Иванову Михаилу Петровичу, своему сыну, квартиру, находящуюся по адресу: город Ижевск, улица Терновского, дом 132 (Сто тридцать два), квартира 71 (Семьдесят один). 2.

Дарение имущества дочери или сыну


Так, дарение денег может происходить в устной форме.

При передаче дочери или сыну автомобиля или квартиры невозможно обойтись без письменного договора и последующей перерегистрации имущества на нового собственника. Что касается подоходного налога .

то его не нужно уплачивать при сделках между близкими родственниками . Процедура оформления дарения в пользу дочери или сына проводится по общим правилам, характерным для всех стандартных дарственных, однако может иметь некоторые особенности.

Договор дарения доли квартиры несовершеннолетним детям — правила оформления


Для оформления факта такой передачи доли в объекте недвижимости в собственности потребуется присутствие официального представителя будущего юного владельца.

Это могут быть как родители, так и опекуны. Они важны для гарантии возможности оплаты коммунальных платежей и контроля за техническим состоянием подарка.

Хотя сразу после проведения процедуры регистрации доля становится собственностью несовершеннолетнего.



Ведь зачастую подобные сделки проводят без участия денежных средств. Например, родители покупают у детей небольшую квартиру, а им продают свою побольше.

И в этот момент наступает ситуация, когда надо принять важное решение: как оформить эту сделку, чтобы было максимально выгодно обеим сторонам, с сохранением юридических гарантий сделки, и при этом заплатить поменьше налог со сделки. Такой договор обязательно регистрируется в Росреестре для занесения информации о смены владельца квартиры в кадастровый учет.