Договор аренды производственных площадей и оборудования образец

Типовые договора


Договор аренды нежилого (найма коммерческого) помещения (Скачать – 90 Кб) 2. аренды (найма) земельного участка (Скачать – 90 Кб) 3.

Договор субаренды нежилого помещения (Скачать – 89 Кб) 4. Договор субаренды земельного участка (Скачать – 88 Кб) Стандартный перечень документов для заключения аренды (копии): 1.



1.1. Арендодатель обязуется передать Арендатору во временное владение и пользование следующее имущество: 1) нежилое помещение общей площадью ________ кв. м. в том числе основной площадью ____________ кв.

м. и земельный участок общей площадью ___________.

предназначенный для ________________, расположенные по адресу: город _____________________, улица ______________, _____. 2) оборудование и мебель согласно Приложению №1, являющемуся неотъемлемой частью настоящего договора. 1.2.

Договоры аренды: что проверят у арендатора


Важно!

Субъекты хозяйствования вправе устанавливать арендную плату, пользуясь методикой, применяемой при сдаче в аренду объектов недвижимости государственной формы собственности, которая определена соответствующими положениями, утвержденными Указом Президента РБ от 23.10.2009 № 518

«О некоторых вопросах аренды и безвозмездного пользования имуществом»
. Помимо договора аренды у арендатора должен быть первичный документ, подтверждающий сумму арендной платы, подлежащую уплате за установленный в договоре период.
Рекомендуем прочесть:  Как узнать о штрафах на машину

Договор аренды коммерческого помещения акт передачи недвижимости (на русском языке)


1.1.

В порядке и на условиях, определенных настоящим, Арендодатель обязывается передать Арендатору во временное платное пользование помещение‚ а Арендатор обязывается принять во временное платное пользование помещение, что определено в настоящем (в дальнейшем именуется «Помещение»), и обязывается платить Арендодателю арендную плату. 1.5. Состояние Помещения‚ что арендуется‚ на момент передачи в аренду: пригодно для использования в соответствии с целью аренды, определенной в п.

Договор аренды производственных площадей и оборудования образец


метров, расположенное по адресу _____________________________________ Срок аренды помещения по настоящему Договору устанавливается с «___» ___________ ____ года по»___» ___________ ____ года.

По истечении срока действия Арендатор имеет право преимущественного заключения договора на новый срок. 2.1.1. Арендодатель передает помещение ______ в состоянии, обеспечивающем его нормальную эксплуатацию Арендатором, в течение ___________ дней со дня вступления настоящего Договора в силу.


Договор аренды оборудования с актом-приема передачи


Внимание! Дополнительным соглашением могут быть определены условия, при которых право собственности может переходить на арендатора аналогично сделке купли – продажи.

Внимание! Для объектов сделок при ведении предпринимательской деятельности, арендуемое здание или его часть должны иметь статус нежилого, т.е. предназначенного для торговых, производственных и иных целей.

Предметом является предоставляемое во временное использование помещение с описанными характеристиками в соответствии с кадастровым паспортом.


Обязательная сертификация: объекты и особенности процедуры


Объектами обязательной сертификации могут являться как товары, так и технологии их изготовления, проектирования, а также другие производственные и эксплуатационные процессы.

Сама процедура сертификации предполагает определенную совокупность действий, официально принимаемую в качестве доказательства соответствия продукции установленным требованиям. Обязательная сертификация была введена в России в 1992 году.

Договор аренды нежилого помещения и оборудования (без права сдавать имущество в субаренду)


по адресу: ________________________________________________, общей площадью ______ кв.

м, кадастровый номер ______________________________________, для организации _______________________________ и оборудование (вместе со всеми принадлежностями и технической документацией), которое передается вместе с арендуемым помещением согласно акту приема-передачи, являющемуся неотъемлемой частью настоящего договора. 1.2.

Образцы договоров


м, расположенное по адресу: 123456, РФ, Московская область, г. Видное, ул. Алексея Панова, 8, помещение № 20, и имущество, находящееся в нем, в целях размещения офиса Арендатора, и обязуется вносить арендную плату в размерах и в сроки определенные.

1.2. Нежилое помещение, указанное в п. 1.1. Договора принадлежит Арендодателю на праве собственности, что подтверждается свидетельством о государственной регистрации права серии 99-АБ № 123456.