Договор аренды помещения с предварительной оплатой

Договор аренды зданий и сооружений


договор аренды здания или сооружения заключается в письменной форме путем составления единого документа, подписанного сторонами (п. 2 ст. 434 ГК РФ). Передача здания или сооружения должна происходить по передаточному акту (п. 1 ст. 655 ГК РФ). Передаче подлежит не только недвижимость, но и право на земельный участок, который занят этой недвижимостью.

При продаже земельного участка, на котором находится арендуемый объект, у арендатора сохраняется право пользования этим участком (ст. 653. п. 1 ст. 657 ГК РФ)

Договор аренды помещения с предварительной оплатой


В первую очередь автор дает доктринальное определение понятия «арендная плата». Арендная плата – это денежная сумма или иное имущество, которую арендатор обязан уплачивать арендодателю за предоставленное в пользование и владение или в пользование имущество.

Автор обращает внимание на то, что арендная плата вносится за фактическое использование, т.е.

эксплуатацию имущества. При этом подчеркивается, что, когда арендуемым имуществом невозможно пользоваться по обстоятельствам, за которые несет ответственность арендодатель, арендная плата может не вноситься.

Договор аренды бесплатно: Онлайн Конструктор


м, в состоянии, позволяющем его нормальную эксплуатацию. 2.2.2. Содержать помещение в полной исправности и образцовом санитарном состоянии в соответствии с требованиями СЭС, обеспечивать пожарную и электрическую безопасность.

2.2.3. При обнаружении признаков аварийного состояния сантехнического, электротехнического и прочего оборудования немедленно сообщать об этом Арендодателю.