Договор аренды автомобиля от физического лица юридическому лицу

Договор аренды автотранспортного средства у физического лица


К ним относятся: Соблюдение письменной формы договора – ст. 633. 643 ГК РФ. Предмет сделки, а именно его чёткая идентификация, то есть перечисление всех отличительных особенностей автомобиля, его номер, цвет, марка и т.д. а также всех предметов сдаваемых с ним во временное пользование арендатору – ст.

607 ГК РФ . Стоимость аренды и порядок внесения оплаты за неё – ст.


Договор аренды транспортного средства без экипажа (арендодатель — физическое лицо)


1.1. По настоящему договору Арендодатель обязуется предоставить Арендатору транспортное средство за плату во временное владение и пользование без оказания услуг по управлению им и его технической эксплуатации. 1.2. Передаваемое в аренду транспортное средство -_________________ (вид, наименование, _________________________________________________________________________ государственный регистрационный номер и другие идентифицирующие данные) находится в исправном состоянии, отвечающем требованиям, предъявляемым к эксплуатации транспортных средств.


Выплаты физлицу по договору аренды автомобиля: порядок налогообложения


Правоотношения, возникающие между предприятием, арендующим автомобиль (арендатором), и физическим лицом, сдающим такой автомобиль в аренду (арендодателем), регулируются договором аренды (найма) транспортного средства. Согласно ст. 799 ГКУ договор аренды (найма) транспортного средства, одной из сторон которого выступает физическое лицо, заключается в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению . За пользование имуществом по договору предусмотрена плата ( ст.

Рекомендуем прочесть:  Временный учет авто

762 ГКУ и ст. 286 ХКУ )

Период действия соглашения указывается отдельным пунктом и не имеет каких-либо законодательных ограничений. К соглашению об аренде автомобиля неприменимы: пролонгация на неопределенный срок, преимущественное право аренды и правило его регистрации, при сроках действия более 11 месяцев. Порядок и сроки платежей арендатора определяется договором.

В качестве оплаты могут выступать исключительно денежные средства.

Договор аренды автомобиля от физического лица юридическому лицу


________________________, кузов No. __________________________, ________________________ цвета, номерной знак ______________________, зарегистрированный в ГАИ ____________________________________________ района.

1.2. Стоимость автомобиля устанавливается в размере ____________ ________________________________ на основании акта оценки, являющимся Приложением к данному договору.

Здесь указывается, что должен делать арендодатель и арендатор;

  • схема расчетов;
  • длительность договора;
  • ответственность двух сторон;
  • реквизиты;
  • дополнительные приложения.

    Например, акт приема-передачи, фотографии, остальные необходимые документы.

  • Таким образом составляется договор между физлицами. Но если говорить о компаниях, тогда число перечисленных пунктов заметно увеличивается на следующие:
    1. возможность продлить договора либо вносить изменения в него;
    2. юридический адрес и реквизиты двух сторон.
    3. схема разрешения спорных вопросов;
    4. форс-мажорные обстоятельства;


    Сразу отметим, что речь пойдет об оперативной аренде транспортных средств, то есть аренде, которая не предусматривает передачу арендатору всех рисков и выгод, связанных с правом пользования и владения автотранспортным средством. авто у юридического лица Документальное оформление Взаимоотношения между арендодателем автомобиля и арендатором регулируются ст.ст.

    798-805 Гражданского кодекса Украины от 16.01.2003 г.


    Аренда автомобиля у физического лица — проблемы учета и налогообложения


    — арендатор несет расходы на содержание арендованного транспортного средства, его страхование, а также расходы, возникающие в связи с его эксплуатацией. Таким образом, при заключении договора аренды необходимо очень четко определить обязанности арендатора по содержанию транспортного средства и оплате этих расходов.
    Очень важно в договоре отразить факт осмотра имущества или проверки его исправности, так как арендодатель не отвечает за недостатки сданного в аренду имущества, которые были оговорены при заключении договора аренды или были заранее известны арендатору.



    1.1. Арендодатель предоставляет, а Арендатор принимает в срочную платное пользование автомобиль : 1.1.1. Легковой автомобиль марки: _________________________________________.

    1.1.2. Государственный номер: ____________________________________________. 1.1.3. Стоимость автомобиля: _____________________________________________.

    1.1.4. Автомобиль принадлежит арендодателю на праве собственности согласно ________________________. 1.1.5.