Догово оказания юридичиских услуг образаце

Договор оказания юридических услуг


Практика показывает, что чаще всего договор оказания консультационных юридических услуг заключается между физическими лицами. Это связано с тем, что для решения небольших споров заказчик обращается к частных юристов, а не в юридические компании. Поскольку одной из сторон соглашения является юрист (либо юридическая компания), предлагающий собственную типовую форму договора оказания юридических, заказчик должен внимательно ознакомиться с содержанием документа, либо настоять на использовании собственного образца договора оказания юридических услуг.



заключаемого мной, и озвучить существенные обстоятельства согласования и оформления данного документа. Оформляется документ юристом, и, если это профессионал, то в обстоятельном договоре он предусмотрит все гарантии для себя и снимет всю возможную ответственность В таком договоре, в абсолютном большинстве случаев, нет возможности с достоверностью отразить сроки оказания услуг, ход их исполнения и результат (поэтому, используется формулировка

«обычный риск взаимодействия с государственными органами»
, т.к.

таковой никто не отменял)

Договор на оказание услуг между физическими лицами


Исключение составляют лишь особые виды соглашений об оказании услуг (поручения, агентирования), которые регулируются Гражданским кодексом и в случае их безвозмездности. Сторонами соглашения об оказании услуг могут быть физлица как при наличии у них статуса ИП, так и при отсутствии такового. При этом гражданин, не являющийся предпринимателем, может выступить и исполнителем, если такая деятельность носит разовый характер.



ГК не содержит каких-либо специальных требований к субъектному составу обязательства по возмездному оказанию услуг. Однако для оказания отдельных видов услуг устанавливаются специальные правила. Так, деятельность по оказанию услуг связи, аудиторских, медицинских и некоторых иных подлежит обязательному лицензированию.

действующее на основании _____________________________________________, именуемое в дальнейшем «Заказчик», и __________________________________,

Что нужно учитывать, заключая договор оказания юридических услуг? Образец документа


Только предметом купли-продажи становится не товар, а – в данном случае это юридические услуги. Сюда могут относиться консультации, ведение дел, помощь и защита в суде, решение спорных юридических вопросов и много другое.

  1. сведения об обязанностях сторон;
  2. регламент оказания услуг – в каком порядке они будут предоставлены;
  3. предмет договора – о каких услугах идёт речь;
  4. сведения о стоимости и о форме расчёта;
  5. возможность расторжения договора – такое ведь тоже случается;
  6. данные о конфиденциальности;
  7. заключительные положения и реквизиты сторон.
Как нетрудно убедиться, договор вполне способен устроить обе стороны.


Догово оказания юридичиских услуг образаце


1.1. Исполнитель обязуется предоставлять юридические в объеме и на условиях, предусмотренных настоящим договором, а Заказчик обязуется оплачивать предоставляемые услуги.

2.1.1. Проверять и приводить в соответствие внутренние документы Заказчика, визитировать их, предоставлять помощь Заказчику при подготовке и правильном оформлении указанных документов.

2.1.3. Предоставлять помощь Заказчику по организации и совершению контроля за соблюдением установленного действующим законодательством порядка продажи и приема продукции товаров, по количеству и качеству, проводит инструктаж работников, которые отвечают за отправление и прием товарно-материальных ценностей, за порядком оформления этих операций и активирование в случае недостачи, порчи товаров и груза, делать заключение о законности списания материальных ценностей.

Образцы договоров


1.1.

В соответствии с условиями Договора Исполнитель обязуется по заданию Заказчика оказать юридические (далее по тексту – «Услуги»), указанные в Перечне услуг, оказываемых по Договору (Приложение № 1 к), а Заказчик обязуется принять и оплатить Услуги.

По согласованию Сторон Исполнитель обязуется по заданию Заказчика оказать дополнительные юридические услуги (далее по тексту — «Дополнительные услуги»), а Заказчик обязуется принять и оплатить Дополнительные.

Приложения № 1 является неотъемлемой частью Договора.

в которой максимально защищены его права, другая сторона по договору должна внимательно ознакомиться с текстом договора, либо настоять на подписании договора оказания юридических услуг по собственному образцу. Ниже вы сможете скачать форму договора с разумным сочетанием прав и обязанностей каждой из сторон.

В любом случае, должен быть максимально прост и понятен для менее опытной стороны.