Добрые поступки и злые поступки

Много полезностей для развития детей: веселые детские игры, потешки, считалки, скороговорки, подвижные игры, развивающие игры, пальчиковая гимнастика, развивающие занятия для обучения чтению и т


Дети являются гордостью своих родителей. В них всё им мило и дорого. Но не всегда они задумывались над тем, что привлекательность ребёнка не только в красоте его внешнего вида, главное, в другом — как подрастающий ребёнок ведёт себя? Как держится на людях? Каковы его манеры?

Стать гармоничной личностью, уметь достойно вести себя в любой обстановке — право и обязанность каждого человека.

С правилами хорошего тона необходимо знакомить детей с раннего возраста и продолжать на протяжении всего детства.

Добрые поступки и злые поступки


Ситуации. Поступки. Доскажи словечко. Пряник.

. Доверенные лица. Синквейн. Жестокое обращение с животными.

Доброта. Спешите делать добрые дела.

Закончи предложение. «Иди всегда дорогою добра» — Всегда иди дорогою добра. Добро – категория морального состояния. Ей служат и люди и животные. Добро (в духовном значение) – благо, что честно, полезно.

Во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте.

Внеклассное занятие — Добрые и злые поступки


Длительность занятия: 45 минут в 5-х классах специальной (коррекционной) общеобразовательной школы VIII вида или в начальных классах общеобразовательной средней школы. Материал к занятию. Стихотворение “Доброта” Р.

Сеф. Рассказ “Старый дед и внучек”.

Распечатанные пословицы. Список с хорошими и плохими поступками. Фишки красного и черного цвета.

План-конспект урока по ОРКСЭ на тему От добрых правил — добрые слова и поступки (4 класс)


— воспитывать доброту и милосердие, доброжелательность, уважение друг к другу и окружающим, стремление совершать добрые дела, отслеживая собственные поступки и анализируя поступки других.

— воспитывать доброту и милосердие, доброжелательность, уважение друг к другу и окружающим, стремление совершать добрые дела, отслеживая собственные поступки и анализируя поступки других; «Я не знаю, что такое добро.

Сочинение на свободную тему либо Сочинение на тему: Добро и зло


И если силы всех добрых сердец сольются воедино, то эта всепоглощающая любовь накроет своими крыльями, словно волшебным оберегом, нашу родную планету. К сожалению, в большинстве своем, души людей подвластны искушениям.

Они все глубже вязнут в пороках. Требуя доброго отношения к себе, ничего не хотят отдавать взамен. Добрые поступки людей часто выглядят показушно: для отчета, для галочки, для телекамер, для возвышения себя любимого над другими.


Афоризмы и цитаты о поступках


Длительные размышления и часто повторяемые действия создают привычку, после чего она становится постоянным правилом. Если какой-нибудь поступок добродетелен или порочен, это является лишь признаком определенного душевного качества или характера; он должен проистекать из постоянных принципов нашего духа, распространяющихся на все поведение человека и входящих в его личный характер.

Рекомендуем прочесть:  Наушники сложнотехнический товар

В наших суждениях о людях мы должны остерегаться придавать большое значение случайным поступкам.

•«Истинное добро — меньше помнят, оно должно быть бескорыстным и уверенным в своей тихой силе.

Перед тем, как что-то совершить, надо его обдумать.

Я написал этот рассказ, чтобы он учил других и меня как себя вести». •«Добрые поступки — это помощь и понимание. Добро часто остается незамеченным.

дела, произведения о добре и действия окружающих воспитывают человека. Делая добро, будешь счастлив сам». •«Доброта — теплота и бескрайность души, готовность помочь незнакомому человеку в беде.



Во-первых, не считают ли «злые» люди именно себя, а злыми — всех остальных, «добрых» людей?

И не стараются ли они точно так же уничтожать «добрых» людей из благих, как им кажется, побуждений? Тогда следует признать, что понятия добра и зла относительны и существуют только в головах у людей.

Как в детском стишке: Во-вторых, что делает человека «добрым» или «злым»? Может ли «добрый» человек стать «злым», а «злой» — добрым?

Что разрешается делать «доброму» человеку, чтобы не стать «злым»? Можно ли перевоспитать «злого» человека, превратив в «доброго», или он неисправим?

Как в том анекдоте: Две девочки, одна добрая, другая злая бросали кирпичи с балкона на головы прохожих.

  Обеспечение: колокольчик, сказка Альфреда Кеннера «Три медвежонка»,альбом, цветные карандаши, кассета со спокойной музыкой(Чайковский «Времена года»), запись «Звуки природы» В жизни каждого человека бывают случаи, когда в него вселяются «вредные драконы»:обида, злость, агрессивность, зависть.

Эти чувства набрасываются на нас и держат в своих цепких лапах.


Добрый человек — это какой?