До какого возраста служба в армии в россии

Воинская обязанность в СССР и России


Организованное привлечение граждан на военную службу в советское время берет свое начало с 1918 года, со времени создания РККА. 29 мая 1918 года было издано постановление ВЦИК (Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет)
«О принудительном наборе в Рабоче-Крестьянскую Красную Армию»
. Декрет ВЦИК и Совета народных комиссаров
«Об обязательной воинской повинности для граждан РСФСР мужского пола»
от 28 сентября 1922 года устанавливал обязательную воинскую повинность, призыв всех мужчин в 20-летнем возрасте, сроки службы от 1,5 лет (в пехоте и артиллерии) до 4,5 лет (в военно-морском Флоте).

Путин разрешил россиянам служить в армии по контракту на пять лет дольше


Теперь предельный возраст военнослужащих рангом не выше подполковника или капитана второго ранга устанавливается в 50 лет (сейчас 45 лет), полковникам и капитанам первого ранга можно будет служить до 55 лет (сейчас до 50 лет).

Генерал-майоры и генерал-лейтенанты, контр-адмиралы и вице-адмиралы смогут оставаться на службе до 60 лет (сейчас до 55 лет). Генерал-полковники и генералы армии, адмиралы и адмиралы флота, а также маршалы смогут служить до 65 лет (сейчас до 60 лет).


До какого возраста служба в армии в россии


Армейское руководство давно выражает беспокойство сокращением количества солдат-срочников, что при нынешней одногодичной службе превращается в сильную головную боль чиновников от армии.

Призыв в армию после окончания школы – «палка о двух концах». Юноша в 18-ть лет психологически еще не «вызрел», его физическая подготовка также желает лучшего.

В совокупности с одногодичной службой боеспособность такой армии в условиях военных действий скорее всего не будет соответствовать ожиданиям.


Условия приема


Должностными лицами пункта отбора проводится военно-профессиональная консультация кандидата. В зависимости от его уровня образования, опыта работы (прохождения службы) определяются воинские должности, на которых возможно прохождение службы по контракту. Доводится порядок прохождения отборочных мероприятий, перечень документов, необходимых для формирования личного дела.

После этого выдается рекомендация отделу военного комиссариата о рассмотрении кандидата для поступления на военную службу по контракту в избранном им виде (роде войск) Вооруженных Сил и кандидат отправляется в отдел военного комиссариата по месту регистрации. В отделе военного комиссариата кандидат подает заявление.


Возраст призыва на военную службу в России: узнайте подробности в статье


На нашем сайте вы найдете подробную информацию о возрасте призыва на военную службу, получите актуальную информацию о призыве и службе в армии, сроках службы, а также задать вопрос другому пользователю в комментарии.

Возраст призыва на военную службу заключается в интервале от 18 до 27 лет.

Призвать на военную службу ранее восемнадцати и после исполнения двадцати семи лет не могут.

День рождения уже исключает возможность призыва.

Исключение делается для офицеров запаса. Для тех, кто хочет знать ответ на вопрос, до скольки лет призывают в армию офицеров запаса, предоставляем следующую информацию:

Призывной возраст в России наступает одновременно с совершеннолетием. Это вполне оправданно тем, что военная служба связана с физическими нагрузками и потенциально опасна.

Несовершеннолетние могут не выдержать такой нагрузки, тогда их физическому или умственному здоровью будет нанесен непоправимый вред.

Сейчас в России служат один год. Это наводит на мысль об общем смягчении устоев общества, ведь во времена Некрасова солдаты служили двадцать пять лет. Провожать мужа и отца, кормильца в армию было все равно, что хоронить.

Сегодня наши сограждане, отправляя детей в армию, твердо знают, что через год увидят их повзрослевшими, окрепшими, настоящими мужчинами.


Призывной возраст в России в 2020 году


Как и в другие федеральные законы, в закон, регулирующий правоотношения в вопросах военной службы и призыва в армию, регулярно вносятся изменения.
Поэтому важно использовать актуальную редакцию закона, устанавливающего призывной возраст в РФ в 2020 году – соответственно редакцию закона 2020 года.

В разделе федерального закона, посвященному призыву молодых людей в армию в 2020 году, однозначно указано, что призываются в армию юноши от 18 до 27 лет .

В подтверждение своего мнения приводится тот довод, что 27-летний возраст у гражданина сохраняется в течение года до исполнения 28 лет, поэтому и призвать на военную службу могут в течение этого года, то есть, в возрасте 27 лет и нескольких месяцев.

Данное мнение ошибочно и не соответствует норме вышеназванного Закона.

В Федеральном законе нет формулировки «от 18 до 27 лет включительно», таким образом, если призывнику исполнилось 27 лет, в этот же день молодой человек становится непризывным.