Дистрибьюторский договор это

Оглавление:

Международные дистрибьюторские контракты International Distributorship Agreements


В самом общем виде это международный коммерческий, в соответствие с которым дистрибьютору предоставляется право (иногда единоличное или исключительное) представительства на определенной территории и\или в отношении определенной продукции в течение определенного периода времени.

Использованы следующие источники: » the=»» best=»» nonfranchise=»» business=»» opportunities/the=»» smart=»» entrepreneur’s=»» guide=»» to=»» dealerships,=»» license=»» agreements,=»» distributorships,=»» and=»» more»=»» (andrew=»» j.=»» sherman,=»» donna=»» tozzi=»» cavanagh)=»» alt=»Дистрибьюторский договор это»>

Дистрибьюторский договор


Дистрибьюторский договор является не поименованным в гражданском праве: он не предусмотрен законом или иными правовыми актами. В связи с этим возникают разногласия в определении его сущности, квалификации (в том числе судьями), и, как следствие, – риски признания таких договоров незаключенными, ненадлежащее исполнение обязательств, наконец, просто потерянные время и деньги. Рекомендации по заключению договоров о дистрибуции, предложенные в нашей статье, могут применяться как во внешнеторговых отношениях российских лиц, так и при совершении региональных внутригосударственных дистрибьюторских сделок.

Дистрибьюторский договор THE DISTRIBUTION CONTRACT Текст научной статьи по специальности — Государство и право


Автор статьи рассматривает понятие « дистрибьюторский ».

На основе материалов правоприменительной практики определяет существо такого договора и его место в российской системе гражданско-правовых договоров, а также соответствующие правила правового регулирования. Исследует правовую природу эксклюзивного права, которым на практике наделяется дистрибьютор для осуществления своей хозяйственной деятельности, и его влияние на договор, в который оно включается.

Лекция № 55


опыт работы по реализации продукции; 2) обладание информацией о потребителях, в том числе их платежеспособности; 3) способность выполнять гарантийное и сервисное обслуживание; 4) наличие производственной базы в регионе деятельности.

Дилеры подразделяются на категории, и в зависимости от данной категории им предоставляются скидки к действующим ценам на продукцию. 1) реализовывать продукцию через собственную торговую сеть; 2) не реализовывать продукцию вне территории продаж; 3) незамедлительно сообщать о фактах фальсификации продукции; 4) принимать меры по охране товарного знака; 5) осуществлять приобретение продукции в согласованных объемах; 6) не реализовывать продукцию аналогичного назначения и не представлять интересы аналогичной организации; 7) предоставлять 1 раз в месяц отчет дистрибьютору; 8) при работе в одном регионе дилеры обязаны согласовывать между собой цены реализации товаров.



Дистрибьюторский договор относится к категории посреднических договоров Подробнее о посреднических договорах можно прочитать здесь.

Рекомендуем прочесть:  Технически сложный товар телефон

При составлении дистрибьюторского необходимо учесть: Условие об исключительности : сущность исключительного права так же, как и в агентском, состоит в закреплении за дистрибьютором территории сбыта поименованных в договоре товаров и добровольном отказе поставщика, как от самостоятельного сбыта таких товаров, так и от заключения параллельных договоров с другими дистрибьюторами на этой территории; Перечень товаров, предназначенных для сбыта .

Группа компаний Остек и компания Stockmeier Urethanes GmbH заключили дистрибьюторский договор о поставках полиуретановых заливочных компаундов и клеев


Мы рады разделить с вами наш успех и отметить это событие с умом, пригласив вас на международную выставку «ЭлектронТехЭкспо», которая пройдет с 15 по 17 марта в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо». Группа компаний Остек и компания Stockmeier Urethanes GmbH заключили дистрибьюторский о поставках полиуретановых заливочных компаундов и клеев

Что такое дистрибьюторский договор?


Реализация товара дистрибьютором происходит от своего имени и за свой счет. В договоре необходимо устанавливать минимальное количество товаров, закупаемых посреднической организацией у производителя.

Также обязательным является положение, согласовывающее дополнительные поставки товара по заказу дистрибьютора. Итак, дистрибьюторы, или дистрибьюторские фирмы — это посреднические организации, реализующие закупленный импортный товар на территории Российской Федерации.