Дела подведомственные фсб

Уголовно-процессуальный кодекс, N 174-ФЗ


о преступлениях, совершенных лицами, указанными в статье 447 настоящего Кодекса, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 7 части третьей настоящей статьи, а также о преступлениях, совершенных в отношении указанных лиц в связи с их профессиональной деятельностью; в) о преступлениях, совершенных должностными лицами Следственного комитета Российской Федерации, органов федеральной службы безопасности, Службы внешней разведки Российской Федерации, Федеральной службы охраны Российской Федерации, органов внутренних дел Российской Федерации, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, таможенных органов Российской Федерации, военнослужащими и гражданами, проходящими военные сборы, лицами гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов в связи с исполнением ими своих служебных обязанностей или совершенных в расположении части, соединения, учреждения, гарнизона, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 7 части третьей настоящей статьи, а также о преступлениях, совершенных в отношении указанных лиц в связи с их служебной деятельностью; 2) следователями органов федеральной службы безопасности — по уголовным делам о преступлениях, предусмотренных статьями 189, 200.

Итоги вебинара — Требования ФСБ для получения лицензии на работу с шифровальными средствами


140 человек внимательно слушали нас и активно задавали вопросы.

Ответы на некоторые из них опубликованы ниже. Их можно обсудить или задать другие вопросы в окне комментариев под текстом.

первичное предоставление — 6000 рублей; переоформление в связи с добавлением/изменением адресов, добавлением/изменением перечня выполняемых работ — 2600 рублей; продление лицензии — 600 рублей; дубликат лицензии — 600 рублей.

Дела подведомственные фсб


1.2.

На рассмотрение Третейского суда АСНООР могут быть переданы почти все споры, подведомственные судам общей юрисдикции и мировым судьям, за исключением: — споры о признании недействительными нормативных актов государственных органов, не соответствующих законам и иным нормативно-правовым актам и нарушающих права и законные интересы организаций и граждан; — споры о возврате из бюджета денежных средств, списанных органами, осуществляющими контрольные функции в бесспорном порядке с нарушением требований закона и др.

Приказ Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации, Министерства внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службы безопасности Российской Федерации от 25 июля 2006 г


В целях обеспечения условий, необходимых для ознакомления с материалами прекращенных уголовных и административных дел в отношении лиц, подвергшихся политическим репрессиям, а также фильтрационно-проверочных дел, хранящихся в государственных архивах и архивах государственных органов Российской Федерации, приказываем: 1. Утвердить согласованное с Генеральной прокуратурой Российской Федерации прилагаемое Положение о порядке доступа к материалам, хранящимся в государственных архивах и архивах государственных органов Российской Федерации, прекращенных уголовных и административных дел в отношении лиц, подвергшихся политическим репрессиям, а также фильтрационно-проверочных дел.



к тем, кто приравнивается к ним (граждане, проходящие воен­ные сборы, а иногда и прошедшие такие сборы либо уволенные или уволившиеся с военной службы), либо к тем, кто связан с военнослужащими или воинскими струк­турами (при определенных правовыми актами условиях — члены семей военнослужащих, а также вольнонаемные, работающие в воин­ских частях или учреждениях).

Данное обстоятельство требует ясного представления о том, кого следует считать военнослужащими.

Туленев а


При этом отмечается рост преступности в таможенной сфере [1]. В период с января по декабрь 2011 года таможенными органами Российской Федерации возбуждено 4539 уголовных дел, что на 10,2% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года (4116 дел) то есть ежедневно – в среднем 12 уголовных дел [2].

ФТС России, МВД России, ФСБ России и другие государственные органы активно участвуют в пресечении таможенных преступлений и правонарушений, однако криминогенная ситуация в этой сфере остается по-прежнему напряженной [1].

Проверки и уголовные дела органов ФСБ


В структуре имеется специальное оперативное подразделение — Служба экономической безопасности.

Конечно, деятельность ФСБ РФ крайне специфична, прикрыта плотной завесой секретности, но нам с вами здесь и не требуется анализировать контрразведывательную работу или оперативно-розыскные мероприятия по борьбе с терроризмом и незаконными вооруженными формированиями. Я – адвокат (преимущественно – адвокат по мошенничеству и экономическим делам и преступлениям ), и мой профессиональный интерес распространяется сегодня лишь на одно направление деятельности ФСБ, а именно – борьбу с преступностью.