Декретные и педагогическая пенсия по выслуге

Декретные и педагогическая пенсия по выслуге


— Галя, ты не расстраивайся. Мне тоже сначала не зачли ни декретный отпуск, ни пребывание на курсах. Очень обидно было, прямо до слез. Потом совершенно случайно, оказавшись в обкоме профсоюза по другим делам, я проконсультировалась там и насчет своей пенсии.

И знаешь, мне объяснили, что все не так уж безнадежно!

Правда, надо обращаться в суд. Если честно, Галина Васильевна решилась идти в суд не сразу.

Выслуга лет


Полный перечень таких лиц юристы смогут уточнить при консультации онлайн, а также предоставить полный список льгот и надбавок, положенных за выслугу лет.

Доброго времени суток. Я федеральный государственный служащий. Мне 52 года. Уволился со службы Имею непрерывный стаж госслужбы 30 лет вплоть до увольнения по собственному желанию. В соответствии с п1.1 ст7 ФЗ N 166 предусмотрено право на пенсию по.


Какой льготный стаж педагогических работников?


Чтобы получить возможность выйти на пенсию раньше, чем большинство трудящихся россиян, педагогическим работникам следует накопить специальный трудовой стаж (выслугу лет), который не может быть менее 25 лет. Именно по истечении этого срока педагог может подавать документы в Пенсионный фонд Российской Федерации для назначения ему пенсии по выслуге лет. Важно! Понятие «специальный педагогический стаж» следует отделять от понятия «общий педагогический стаж работника».



Согласно указанному Договору каждая из Сторон исчисляет и выплачивает пенсию только на основании страхового (трудового) стажа, накопленного на её территории. Исчисление размера пенсии производится в соответствии с положениями Договора и законодательства Сторон. Невысокий размер Вашей, Елена Иосифовна, пенсии обусловлен непродолжительным стажем работы в Республике (8 лет 10 месяцев 27 дней).

Оснований для назначения в Республике Беларусь пенсии после 27 сентября 2010 г.

В каких случаях пенсионеру начисляются выплаты по выслуге лет


Ваши вопросы об особенностях начисления и пересчета пенсий присылайте нам на адрес «Нужно ли увольняться с занимаемой должности работнику морского флота для оформления пенсии по выслуге лет по ст.

55 п. «Д» Закона Украины «О пенсионном обеспечении»?» «Да, нужно. В соответствии со ст. 7 ЗУ «О пенсионном обеспечении» пенсия по выслуге лет назначается только при условии увольнения с работы, которая дает право на получение этой пенсии». «Мне 49 лет, я пенсионер МВД с 2008 года.


Декретный отпуск учителя: права и обязанности учителя


Последующий отпуск для ухода за ребенком разрешено взять как любому родителю, так и другим близким, кто будет заниматься малышом. Если вас беспокоит этическая сторона вопроса о том, чтобы администрация учебного заведения успела подыскать вам замену на период отсутствия, то по вашему желанию вы можете сообщить новость руководству заранее.

Известить начальство о том, что вы ждете малыша рекомендуется после срока беременности в 12 недель.


Включение в педагогический стаж отпусков по уходу за ребенком


Действующее в настоящее время пенсионное законодательство предусматривает включение в стаж работы, дающий право на досрочное назначение страховой пенсии в связи с педагогической деятельностью, периодов работы, а также периодов получения пособия по государственному социальному страхованию в период временной нетрудоспособности и периодов ежегодных оплачиваемых отпусков, включая дополнительные.

При этом, периоды, не связанные с осуществлением обучения и воспитания обучающихся, в том числе и отпуска по уходу за ребенком до 3 лет, не засчитываются в стаж, дающий право на пенсию по выслуге лет в связи с педагогической деятельностью.

Однако, декретные отпуска всё таки могут быть включены в льготный (педагогический) стаж. Речь идет об отпусках по уходу за ребенком, имевших место до 6 октября 1992 года – они в педагогический стаж включаются.

Дата не случайная – это дата вступления в силу Закона Российской Федерации от 25 сентября 1992 года № 3543-1 «О внесении изменений и дополнений в Кодекс закона о труде Российской Федерации».

Более того, в льготный стаж включаются период отпуска по уходу за ребенком до достижения возраста 3 лет, имевший место после 6 октября 1992 года, но при обязательном условии – если он был предоставлен до указанной даты.


Пенсия за выслугу лет — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ


С 1965 года по 2003 года я работала воспитателем в д/с.

Выйдя из декретного отпуска в 2006 году я устроилась педагогом дополнительного образования в МБОУ ДОД ЦТ. До сегодняшнего дня я работаю там же. Могу ли я претендовать на пенсию за выслугу лет .

В соответствии с частью 5 статьи 55 Закона РФ «Об образовании» № 3266-1 от 10.07.1992 г. педагогические работники образовательных учреждений в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, пользуются правом на получение пенсии за выслугу лет до достижения ими пенсионного возраста.