Действует ли полис дмс после увольнения

Корпоративное медицинское страхование содрудников: плюсы и минусы для работника и работодателя


Правда, некоторые компании дают возможность продлить действие программы для уволенных сотрудников и сохранить им медицинскую страховку. Для этого необходимо не только оформить дополнительное соглашение со страховой компанией, но и заплатить полную стоимость полиса.

Выгода от такой схемы явно невелика. Тем более что корпоративный полис ДМС — не такой уж и подарок.

В таких страховых продуктах возможность выбора объема предоставляемых услуг для сотрудника сведена к минимуму.

Особенности приема на работу иностранца


Изменения, в первую очередь, коснулись формы трудового договора, который работодатель заключает с иностранным гражданином, документов, которые соискатель должен предъявить при трудоустройстве и формы уведомления специализированных органов о приеме на работу иностранного гражданина. Рассмотрим более подробно каждый аспект отдельно.

Статья 327.3 Трудового кодекса определяет пакет документов, который соискатель иностранец должен предоставить работодателю при трудоустройстве.

Действует ли полис дмс после увольнения


• По риску «Стационар экстренный» действует временная франшиза (период, в течение которого госпитализация не является страховым случаем и не оплачивается страховщиком) сроком один месяц с даты начала действия договора.

Рекомендуем прочесть:  Личный досмотр это

Это условие распространяется только на первый год действия полиса.

• В течение срока действия договора не производится изменений страховой программы, списка застрахованных лиц, срока действия полиса, сроков оплаты страховой премии.

Трудоустройство иностранных работников


Несмотря на то что на территории Российской Федерации правила, установленные трудовым законодательством, распространяются на трудовые отношения с участием иностранных граждан (1) .

Трудовой кодекс закрепляет возможность установления ограничения прав иностранных работников (2) и предполагает иной порядок трудоустройства иностранных граждан, нежели граждан России. Общее правило, установленное Законом № 115-ФЗ, обязывает работодателя иметь разрешение на привлечение и использование иностранных работников (3) .

Обязательная медицинская страховка: на что рассчитывать


Медицинская помощь оказывается в равном объеме для всех, независимо от возраста, пола, социального статуса и места проживания застрахованного.

Базовую программу разрабатывает Министерство здравоохранения, территориальные — утверждают органы госуправления.

Аккумулированные средства уходят на оплату медуслуг. Процесс находится под контролем страховых компаний, заключивших договоры с определенными ЛПУ.


Полис ОМС: формальность или гарантия защиты?


Особое внимание уделяется пенсионерам и ветеранам.

За что лечебное учреждение вправе требовать с пациента оплату? Может ли ЛПУ отказать в обслуживании предъявителю полиса ОМС?

Когда этот документ может быть недействительным и как получить качественную медуслугу? На эти и другие вопросы, касающиеся информированности владельцев полиса ОМС о своих правах, в ходе интернет-конференции, которая пройдет на сайте РИА PrimaMedia с 15 по 21 марта, расскажет директор СК «Альфа-Гарант» Борис Тихонов.

Рекомендуем прочесть:  Юрист по мошенничеству


Полис ДМС в «ВТБ Страхование» преимущества и недостатки


Договоры ДМС повышают лояльность коллектива к руководству компании, способствуют кадровой стабильности.

Страховые компании поддерживают своих корпоративных клиентов, оказывая юридическую и консультационную помощь. Индивидуальное. В этом случае договор заключает физическое лицо, причём застраховать можно не только себя, но и членов своей семьи. Принципы личного страхования регламентируются ГК РФ.


Как оформить на работу высококвалифицированного иностранного специалиста


если такой срок указан в трудовом контракте. ВКС может оформить себе и сопровождающим членам своей семьи вид на жительство ( НО (!) данный вид на жительство немного отличается от обычного – он предоставляется только на срок действия трудового договора и разрешения на работу со статусом ВКС).

Таким образом, при привлечении высококвалифицированного иностранного специалиста оформляется только персональное разрешение на работу.

Как работает добровольное медицинское страхование


Однако есть немало ситуаций, когда полиса ОМС недостаточно. Например, хочется лечиться без очередей, в приятной обстановке и при этом не разориться.

Или фрилансер ломает руку, теряет трудоспособность и, конечно, не получает никаких компенсаций. Или человек берет большой кредит, а потом серьезно заболевает — список можно продолжать. Дополнительно к ОМС есть три способа помочь в таких ситуациях: страхование от несчастных случаев и болезней, добровольное медицинское страхование (ДМС) и прикрепление к выбранной клинике.