Дарение двум людям

ОСНОВЫ ЭКОНОМИКИ учебник


Стоимость – это выражение результата труда в человеческом производстве, ВСЕГДА ОПОСРЕДОВАННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ того или иного результата естественно-природного производства, в номиналах денег, в цифрах. Естественно-природное производство действует на основе ДАРЕНИЯ.

Человеческое производство действует на основе ДАРЕНИЯ, ОБМЕНОВ и ОБМЕНОВ С ПОСРЕДНИКОМ (посредник – это деньги и производные от них: акции, облигации, долговые расписки и прочие «ценные бумаги», второсортица от денег).

Войдите или зарегистрируйтесь


— Сделка может иметь различные последствия, если не знать, что она из себя представляет, объясняет Валентина Алексеевна.

— Взять хотя бы дарение и завещание. К нам приходят люди, для которых эти два слова — синонимы. Владелец жилья не понимает, что, подарив квартиру, он лишается всех прав на нее.

в том числе и права проживания. Например, сегодня бабушке пообещали уход взамен оформления дарственной, но нет гарантии, что завтра ее не выселят из квартиры.

Дарение близкому родственнику


Прежде всего, они касаются уплаты подоходного налога.

Если стороны сделки являются близкими родственниками по прямой линии (родители и дети, бабушки и внуки, браться и сестры) или супругами, то им не придется платить НДФЛ вне зависимости от предмета сделки. Понятие близких родственников упоминается во многих отраслях права и регулирующих их нормативных актах — семейном, налоговом, административном уголовно-процессуальном кодексах РФ и т.д.

Рекомендуем прочесть:  Лишение прав за красный свет


Покупка автомобиля, доставшегося в наследство двум людям


Ваще-то все эти справки из опеки незаконны ( за исключением покупки-продажи жилья) при хотя бы одном живом родителе.

Ибо закон УЖЕ наделил их представительством и больше ничьих особых разрешений не требуется.

1. За несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет (малолетних), сделки, за исключением указанных в пункте 2 настоящей статьи, могут совершать от их имени только их родители, усыновители или опекуны.

К сделкам законных представителей несовершеннолетнего с его имуществом применяются правила, предусмотренные пунктами 2 и 3 статьи 37 настоящего Кодекса.

2.

Опекун не вправе без предварительного разрешения органа опеки и попечительства совершать, а попечитель — давать согласие на совершение сделок по отчуждению, в том числе обмену или дарению имущества подопечного, сдаче его внаем (в аренду), в безвозмездное пользование или в залог, сделок, влекущих отказ от принадлежащих подопечному прав, раздел его имущества или выдел из него долей, а также любых других действий, влекущих уменьшение имущества подопечного.


Одаряемый как сторона дарения


Главный принцип одаривания заключается в том, что лицо получающее подарок, взамен ничего не должно давать. В реальных договорах, новый собственник принимает объект подношения сразу, получает правообразующие документы или имущество в натуре/символическом виде (ключи).

В договорах обещания ( консенсуальных ), он не получает подарка, пока не выполнит условие дарителя (это может быть свадьба или рождение ребенка), или не наступит определенное событие (совершеннолетие например).

Кто и какую недвижимость имеет право дарить?


Но ведь квартиры и дома не только продают, но и дарят.

Рассказать о том, кому и какую недвижимость можно подарить и как это теперь происходит, «ФАКТЫ» попросили частного нотариуса Киевского городского нотариального округа Людмилу Голий . — Вспомним старую поговорку «Дареному коню в зубы не смотрят». Так вот, факт дарения коня не подлежит обязательному письменному и нотариальному оформлению.


Продажа доли в квартире


Начало действия — с даты опубликования 29 декабря 2015 года. Нотариусы давно и активно выступают за обязательное нотариальное удостоверение сделок с недвижимостью.

Ведь речь идет об очень больших деньгах! В свое время в Государственную думу был внесен соответствующий проект закона.

Принять его напрямую не получилось.

Но попыток навязать населению дорогостоящие услуги без права выбора нотариат не оставлял и, как видно, не оставляет.

Отдам квартиру в щедрые руки


Поначалу этой проблемы никто не замечал, так как в законе было четко прописано, что собственник доли может ее продать, но право «первой ночи» у тех, кто владеет остальными частями этого же жилья.

Если с ними не сойдутся в цене, тогда доли можно продавать посторонним. Даже процедуру такого предложения продавца для своих соседей законодатель разработал.

Но жизнь оказалась куда суровее прописанных в законе норм и правил.