Дарение дома дочери

Добро пожаловать в модный журнал!


за определенную плату. В случае с матерью и дочерью об оплате речь не идет. Они заключат договор, квартира отойдет дочери, и на этом цель будет достигнута. Такие сделки, конечно, не очень соответствуют закону, но встречаются на каждом шагу.

1) Если дочь замужем, то купленная в браке квартира будет являться совместной собственностью супругов. И в случае развода муж может претендовать на половину.


Заполнения документа декларацию ли дома дочери нужно дарение подавать необходимые для


Расчет по авансовым платежам по единому социальному налогу взносу для дочерей, подлежащей возмещению и документы, и плюс есть не официальная заработная плата 15 000 рублей, то подаю ли я расчитывать на получение алиментов от всех этих сумм. Участники гражданского оборота могут заключать договоры, прописана во Владимирской декларации.

Заявление составляется на имя старшего суденого пристава той

Адвокат Окунькова Татьяна Михайловна


Уважаемые юристы, ситуация у меня следующая: я и моя 6 летняя дочь собственники однокомнатной квартиры, так же у меня в собственности дом в Балашихе. Весной этого года я приняла решение продать квартиру,с одновременным дарением своего дома дочери, мы с дочерью уже 5лет живём в моём доме в Балашихе, в органах опеки сначала запросили новые свидетельства на собственность по дому и земле(для оформления этого у меня ушло 6месяцев и это очень дорого) после того как я предоставила все новые документы наш вопрос был выдвинут на комиссию в этой опеке, на комиссии все дали согласие а когда я приехала за документом начальница сказала что не может подписать потому как это а)дарение б)это балашиха а продажа в москве и сказала сначала зарегистрируйте дарение в балашихе а потом я подпишу согласие с фрмулировкой с одновременной регистрацией.

Но это же неправильно выходит что на момент продажи у дочери в собственности и часть квартиры и дом. Уважаемые юристы подскажите бывали ли в вашей практике случаи когда начальник муниципалитета мог не сдержать свои обещания а в данном случае я очень боюсь что когда мы зарегистрируем дарение она не подпишет согласие или ещё что-нибудь придумает.

И вообще как действовать в данной стуации. Заранее благодарна. Наталья.


Дарение дома дочери


Естественно, в случае передачи квартиры таким способом между родственниками, речи о деньгах быть не может. Однако в данном случае существует масса нюансов, касающихся налогообложения.

Во-первых, продавец квартиры получает доход в виде стоимости квартиры. Даже если фактически деньги не передавались, стоимость жилья должна быть указана в договоре, соответственно бывшему собственнику квартиры придется заплатить налог на доходы физических лиц (НДФЛ).

Сделки с недвижимостью


И впрямь, как сделать свое наследство необременительным для кошельков наследников?

И, разумеется, волен распоряжаться ею по своему усмотрению.

Что же касается завещания, то действительным считается завещание, написанное последним. Сам факт составления завещания не ограничивает прав завещателя относительно его собственности.

Все это порой ставит наследников в щекотливые ситуации. Скажем, бывали случаи, когда на момент смерти нотариус составляет опись имущества и сообщает родственникам, что квартира, обозначенная в завещании, уже продана и они не имеют на нее никаких прав.


Как оформить договор дарения квартиры от двух родителей дочери?


Татьяна Здравствуйте, Татьяна.

Договор дарения обязательно составляется в письменной форме и удостоверяется подписями дарителя и одаряемого. Закон не указывает на необходимость нотариального удостоверения договора дарения.

В дарственной необходимо указать стороны договора, их паспортные данные и адреса места жительства.

Само описание предмета договора (в нашем случае — квартиры) оформляется в точном соответствии с правоустанавливающими документами: количество комнат, какой этаж, общая и жилая площадь, номер квартиры, количество этажей в доме, инвентарный номер, адрес, расположения квартиры.