Что такое заочный развод

Что такое заочный развод


Каковы бы ни были причины разводов, расторжение брака через суд- процедура малоприятная. Часто супругам не хочется видеть друг друга, они не могут встретиться и процедура развода затягивается.

Как же решить эту проблему? Доверьте решение ее юристам. Развод без присутствия супругов — эта услуга предназначена для того, чтобы помочь в подобной ситуации.

Что сделает юрист по бракоразводным процессам . От Вас требуется только оригинал свидетельства о браке и доверенность, остальное юристы сделают сами.

Мы напишем исковое заявление в суд, будем присутствовать и выступать на всех судебных заседаниях, вне зависимости от того, сколько их будет, получим для Вас решение о расторжении брака и передадим его Вам. Минимальный срок решения такого вопроса- один месяц и десять дней.

Обращаем Ваше внимание, что развод без присутствия сторон производится легче всего в том случае, когда у супругов не споров по поводу детей и раздела совместно нажитого имущества. Указанные споры очень сильно затягивают решение вопроса с разводом.

Если у Вас остались нерешенные вопросы с детьми и имуществом, то их решение лучше вынести за пределы вопроса о разводе и рассматривать в рамках отдельного судебного производства.


Заочный развод


Решила развестись с мужем по причине его измены. Не живем вместе уже более года. Детей нет. Имущественных споров нет.

Живем в разных городах. Подали на развод в ЗАГС, но муж забрал это 22.11.2012 Подскажите пожалуйста как развестись заочно в Мурманске и возможно ли это. Я живу в Норвегии, муж проживает в Ростовской области. Расстались много лет назад по его желанию.

Общение ограничено электронной 29.05.2012 У нас с женой произошёл конфликт, после которого мы пол года не проживали совместно.

Заочное решение о расторжении брака


Я москвичка. Супруг прописан в Волгограде, сейчас проживает в Москве – на съемной квартире в Бабушкинском районе.

Я хочу развода, муж разводиться категорически отказывается. В суде по месту жительства мое заявление на развод не приняли, предложив написать в суд по месту прописки супруга (в Волгоград).

Я написала. Оттуда мне ответили, что ничего сделать не могут, поскольку фактически супруг там не проживает. К кому обращаться, чтобы развестись?

Вам необходимо подать исковое заявление по месту фактического проживания супруга. Следует известить его о факте судебного заседания (когда и где состоится).

Можете сделать это телеграммой или передать повестку, лучше – при свидетелях. Если супруг на заседание не явится, свидетели подтвердят, что о факте заседания он был извещен. В этом случае суд вынесет заочное решение о расторжении брака.

Если у Вас есть вопросы, связанные с разделом имущества, с ведением бракоразводного процесса или любые другие вопросы юридического характера, Вы можете обратиться к юристам за бесплатной помощью, заполнив и отправив заявку на консультацию.

Через короткое время (если заявка отправлена в рабочие часы) с Вами свяжется юрист и постарается посодействовать в решении возникших проблем.

Первичная консультация осуществляется бесплатно .


Как развестись заочно


И в этой статье мы получим ответ на этот вопрос. Развестись в ЗАГСе можно только в том случае, если согласны оба супруга, а общих несовершеннолетних детей у них нет. При этом, обязательным правилом такого развода является присутствие обоих супругов и подача ими совместного заявления .

Однако из каждого правила есть исключения.

И даже в ЗАГСе можно развестись заочно.

Например, в том случае, если один из супругов составит заявление о разводе ( по установленной форме №8 ), нотариально заверит свою подпись на нем и передаст второму супругу.

Особенности бракоразводного процесса без присутствия одной стороны


В семейном законодательстве большинства стран мира, в том числе и Российской Федерации, предусмотрена возможность расторжения брака через судебные органы без присутствия одного из супругов. отказ кого-либо из брачных партнеров давать развод своей второй половинке и его умышленная неявка в суд; невозможность посещения процесса по расторжению брака ввиду уважительной причины (тяжелая болезнь, отсутствие в городе или стране, отбывание наказания в местах лишения свободы); участие в заседаниях вместо разводящейся стороны ее представителя (адвоката), на имя которого в нотариальной конторе была оформлена доверенность.