Что такое доход в целях налогообложения

Что такое доход в целях налогообложения


В том числе:
  1. в виде лимитов бюджетных обязательств (бюджетных ассигнований), доведенных до 1 июля 2012 года в установленном порядке до бюджетных учреждений
  • в виде средств бюджетов, которые выделяются осуществляющим управление многоквартирными домами товариществам собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным кооперативам или иным специализированным потребительским кооперативам, управляющим организациям, выбранным собственниками помещений в многоквартирных домах, на долевое финансирование проведения капитального ремонта многоквартирных домов в соответствии с ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства»;
  • в виде средств бюджетов, выделяемых на долевое финансирование проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в соответствии с Жилищным кодексом РФ товариществам собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным кооперативам или иным специализированным потребительским кооперативам, созданным и осуществляющим управление многоквартирными домами в соответствии с Жилищным кодексом РФ, управляющим организациям, а также при непосредственном управлении многоквартирными домами собственниками помещений в таких домах — управляющим организациям, оказывающим услуги и (или)


  • 25 НК РФ. Мы кратко расскажем о классификации доходов, предлагаемой НК РФ, рассмотрим существующие методы признания доходов, а также рассмотрим вопросы налогового учета доходов.

    К доходам в целях налогообложения прибыли, согласно ст. 248 НК РФ, относятся доходы от реализации товаров (работ, услуг) и имущественных прав и внереализационные доходы.

    Следует помнить о том, что гл.

    Тема 3


    Расходы, которые не могут быть непосредственно отнесены на затраты по конкретному виду деятельности, распределяются пропорционально доле соответствующего дохода в суммарном объеме всех доходов.

    3) дата перечисления денежных средств (выдачи из кассы) – для расходов в виде компенсации за использование для служебных поездок личных легковых автомобилей; 7) дата начисления процентов в соответствии с договором или решением суда – по расходам в виде процентов по кредитам и займам, а также в виде штрафов за нарушений условий договора.

    271 НК РФ, согласно которой доходы признаются в том отчётном (налоговом) периоде, в котором они имели место независимо от фактической оплаты. Следовательно, обязанность уплаты налога на прибыль при методе начисления у организации возникает в момент перехода права собственности на отгруженные товары (работы, услуги).

    Порядок признания доходов кассовым методом установлен ст. 273 НК РФ, согласно которой организации, за исключением банков, имеют право на определение даты получения дохода по кассовому методу, если в среднем за предыдущие четыре квартала сумма выручки от реализации товаров, работ, услуг без учёта НДС не превысила 1 млн рублей за каждый квартал.

    Глава 14


    Открыть статью Статья 105.4 НК РФ Особенности признания цен рыночными для целей налогообложения при применении регулируемых цен 2.

    В случае установления минимальной предельной цены такая цена не учитывается при определении рыночной цены, если минимальное значение интервала рыночных цен, определенного в соответствии с главой 14.3 НК РФ без учета указанной минимальной предельной цены, превышает эту минимальную предельную цену.

    Первоначальная стоимость – сумма расходов на приобретение.

    Восстановительная – с учетом переоценки. Остаточная – окончательная стоимость.

    Для начисления налога амортизация не включается переоценка по бухгалтерскому учету, допускается только по первоначальной и остаточной стоимости. Остаточная стоимость ОС, которые введены в эксплуатацию до вступления гл.

    25 НК = восстановительная стоимость – суммы амортизации до 01.01.