Что грозит за угрозу жизни

Что грозит за угрозу жизни


Мама обращалась в милицию и не раз писала заявление, но толку нет… Я … пытался поговорить с ним, но в ответ слышал только одни угрозы. Приблизительно месяц назад мне позвонил тот человек, сказал, что приедет ко мне поговорить.

Разговор не получился, и произошла драка.

В конце марта … он покараулил маму возле работы и пытался насильно посадить в автомобиль. Мама написала еще одно заявление на него.


Статья 119


наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

1. Угрозу убийством или причинением тяжкого вреда здоровью нельзя рассматривать как установление ответственности за преступления против жизни и здоровья со стадии обнаружения умысла.

Рекомендуем прочесть:  Букин взял взятку

Какая статья УК РФ содержит ответственность за угрозы жизни и здоровью


За высказывание угроз вполне можно оказаться на скамье подсудимых.

В первую очередь ответственность за совершение подобных действий предусматривает статья 119 УК РФ, которая сформулирована как «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы».Госдума отменила уголовное наказание за избиение и угрозы убийством
В качестве мер могут быть применены такие виды наказания: штраф, лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, обязательные работы или исправительные работы. В случае злостного уклонения нарушителя от уплаты штрафа или от отбывания других мер уголовно-правового характера соответствующая мера отменяется, материалы направляются для привлечения лица к уголовной ответственности, говорится в документе.



Его жена спокойно стояла и смотрела на данный инцидент, потом оба вернулись в квартиру. Мой муж был также в этот момент дома и услышав ругань, поднялся на лифте. Он видел факт удара. Мы вернулись с ним домой и я вызвала полицию.

Участковый зафиксировал все показания, сходила в травмпункт и сняла побои (выдали справку). Также участковый привел для примирения соседа. Сосед факт удара отрицал. примирения не состоялось.


За побои и угрозы казахстанцев не смогут арестовывать до 2019 года


При этом арест как мера наказания вводится в действие только с 1 января 2019 года.

Таким образом, два года суды не смогут применять арест к уголовным правонарушителям.

По словам руководителя рабочей группы по разработке КоАП и члена рабочей группы по разработке Уголовного кодекса Исидора Борчашвили, впервые вводится понятие — уголовное правонарушение.

Оно подразделяется на уголовный проступок и преступление.


Вымогательство и шантаж


Пример: требование о возврате ранее взятых денег в срок с использованием угроз не является вымогательством, поскольку подлежит квалификации по ст. 330 как самоуправство, так как гражданин, высказывающий угрозы, должен подать исковое заявление о взыскании долга.

а не принуждать физически должника к исполнению обязательства. Шантаж – сам по себе не является отдельным составом преступления, обособленным в Уголовном кодексе.