Что должен платить кфх в пфр

Отчетность в ПФР ИП без работников


Для представителей малого бизнеса состав отчетности зависит от выбранного способа ведения бухучета. Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.

Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09». С 01.01.2020 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС.


Что должен платить кфх в пфр


Индивидуальные предприниматели, главы и члены крестьянских (фермерских) хозяйств и другие лица, занимающиеся частной практикой, уплачивают страховые взносы отдельно на обязательное пенсионное и медицинское страхование. Периодичность уплаты можно выбрать на свое усмотрение – либо единовременно, либо несколькими платежами в течение года, но не позднее 31 декабря текущего года.

Если плательщик страховых взносов относится одновременно к двум категориям самозанятого населения — индивидуального предпринимателя, который уплачивает страховые взносы за себя, и работодателя, который уплачивает взносы за своих работников, то он исчисляет и уплачивает страховые взносы по каждому основанию.

ЕСХН для КФХ — виды, сроки сдачи отчетности


КФХ — субъект предпринимательской деятельности, который в настоящий момент в наибольшей степени соответствует такой организационно-правовой форме, как ИП.

Дело в том, что государственная регистрация КФХ предполагает фактически регистрацию главы хозяйства в качестве индивидуального предпринимателя.

Рекомендуем прочесть:  Устав адвокатского кабинета

При этом законодательство РФ принципиально допускает регистрацию КФХ как юрлиц (ст.

86.1 ГК РФ, п. 2 ст. 50 ГК РФ)

Оплата взносов в ПФР в 2020 году


Страховые взносы в ПФР перечисляют все, кто выплачивает зарплату и прочие вознаграждения физлицам (организации, ИП, главы КФХ, физлица, не являющиеся ИП), а также самозанятые физлица (ИП, адвокаты, нотариусы и другие частнопрактикующие граждане).

Тарифы пенсионных взносов для уплаты за работников в 2020 году следующие: Предельная расчетная база для взносов на ОПС в 2020 году – 796 000 рублей, а в новом 2020 году она повысится до 876 000 рублей при том же уровне тарифов.

Главы крестьянских (фермерских) хозяйств уплачивают соответствующие страховые взносы в фиксированном размере в ПФР за себя и за каждого члена КФХ.

Вновь зарегистрированное КФХ должно уведомить налоговый орган о переходе на ЕСХН в течение 30 календарных дней с даты постановки на налоговый учет (п.

2 ст. 346.3 НК РФ). Уведомление о переходе на уплату ЕСХН нужно представить в инспекцию по месту регистрации КФХ не позднее 31 декабря года, предшествующего переходу (п.

1 ст. 346.3 НК РФ)

Порядок взимания страховых взносов в 2015 г


руб.

сумма взноса четко фиксирована и соответствует произведению 12-кратного МРОТ на установленные тарифы – для ПФР 26 %, для ФФОМС 5,1%: Если доход от деятельности превысил 300 тыс. руб. то к фиксированному размеру отчислений добавляется 1% от суммы дохода, превышающего трехсоттысячный предел.

Это не относится к отчислениям в ФФОМС. Сумма взноса в этот фонд не зависит от размера доходов и одинакова для любых показателей.


Первые шаги после регистрации ИП


В случае если у Вас есть работники, то Вам необходимо встать на учет в ПФР как работодатель.

Регистрация в ПФР как работодателя производится в течении 30 дней. В случае если Вы берете на работу людей, то так же необходимо встать на учет ФСС как работодатель (на это отводится 10 дней с момента заключения трудового договора с человеком). После регистрации предприниматель автоматически находится на налоге ОСНО и Вы можете использовать для своей деятельности любой другой налоговый режим.

Из перечисленного списка нас интересует налог УСН.

Главы КФХ платят взносы по новым правилам


В этой связи законодатели решили поправить положение.

С 1 января 2014 года действуют изменения по уплате страховых взносов, утвержденные Федеральным законом от 23 июля 2013 г.

№ 237-ФЗ (далее — Закон № 237-ФЗ). Так, снижена ставка страховых взносов для плательщиков из числа самозанятого населения, к которым относятся индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы и другие физические лица, уплачивающие страховые взносы в фиксированных размерах.


Налоги ИП: УСН, ЕНВД, ОСНО


Сроки выплаты премий определены в положении о премировании и премию можно выдавать раз в квартал/год. С 2015 года для производственной, социальной и научной сферы вводятся Налоговые каникулы в некоторых регионах, и налог будет равен нулю(только для ИП).

В 2020 году Фиксированный платёж в ПФР ИП(платится, раз в год, до 31 декабря) 27 990 р.

в ПФР( 23 400 р. вся сумма уплачивается на страховую часть независимо от возраста ИП, ФФОМС — 4 590 р. Общая сумма: 27 990 р. .