Что делать если машину эвакуировали

Что делать, если эвакуировали машину?


В результате за, казалось бы, незначительное нарушение придется отдать не малую сумму, чтобы получить своего железного коня. Те, кто опробовал это на собственной шкуре, теперь более внимательно следят за дорожным знаками, прежде чем припарковаться в каком-либо месте. Однако новички имеют большой риск не обнаружить свой автомобиль там, где оставили. И, наверное, многих неопытных водителей интересует вопрос: что делать, если эвакуировали машину?

Более подробно это будет описано ниже, а вначале следует немного освежить память и пройтись по основным правилам парковки.

Что делать, если машину эвакуировали на штрафстоянку?


Однако пока чиновники в очередной раз придумывают очередной ряд нововведений для автовладельцев, последним ничего не остается, как стоять на страже своих интересов и бдить местонахождение своего имущества. Начнем с превентивных мер . Оставляя автомобиль на незнакомой улице и не будучи уверенными в том, что парковка в данном месте разрешена, постарайтесь оставить в салоне автомобиля пассажира.


Эвакуировали машину. Что делать?


Решение об эвакуации автомобиля принимает инспектор ГИБДД, который составляет протокол задержания автомобиля и по акту передает его организации, осуществляющей эвакуацию. В протокол инспекторы должны занести все видимые повреждения, чтобы потом не было претензий от хозяина автомобиля.

По закону автомобиль может быть задержан только до устранения причины задержания. Если вы приходите в момент эвакуации, то причина задержания может быть устранена, потому что вы можете уехать. Таким образом, если эвакуатор еще не тронулся с места, можно забрать свою машину (п.

147.1 административного регламента, утвержденного приказом МВД РФ №185 от 2 марта 2009г.)

То ли ее угнали, то ли увезли на штрафстоянку. В любом случае, стресс обеспечен.

Главное – не поддаваться панике.

1. Если Вы увидели, что машину начали грузить, то смело подходите и предъявив документы Вам снимут её с эвакуатора ( обычно её отдают без проблем и без штрафа) 3.

Если обнаружили отсутствие автомобиля, сразу обратите внимание, на то отсутствуют ли еще автомобили на парковке, если Вы отходили не надолго, то работу эвакуатора видно сразу.

Эвакуация на штрафстоянку


Вся процедура эвакуации машины зафиксирована в Постановлении Правительства РФ «О задержании ТС и запрещении эксплуатации транспортных средств».

Задержанный автомобиль можно транспортировать исключительно другим наземным транспортом. Однако, если в какой-то ситуации за руль Вашего авто может сесть сотрудник ГИБДД, а Вы этому не препятствуете, то такой вариант возможен.

Тем более, что при таком варианте Вы сэкономите деньги.

о регистрации транспортного средства

  • Страховой полис ОСАГО
  • Оплаченный штраф, выписанный сотрудником ГИБДД
  • Если документы остались в машине, необходимо сразу отправиться на стоянку, там оформить акты вскрытия и опечатывания ТС, и только после этого обратиться в дежурную часть за разрешением на возврат машины.
      Копию протокола об административном нарушении

    Совет 1: Куда звонить, если эвакуировали машину


    побегать, вызволяя своего железного коня, придется довольно много.

    В первую очередь наберите «102». Именно в полиции вам подтвердят факт эвакуации, а не угона. У них есть все данные по тому, где проводились зачистки, и собраны материалы на всех нарушителей — номера и марки увозимых авто.

    Работают представители органов МВД довольно оперативно, поэтому практически сразу же после эвакуации все данные по транспортируемой машине будут представлены в головном управлении. Далее вам придется выяснять, на какую именно штрафстоянку могли увезти ваше авто.

    Что делать, если автомобиль эвакуировали


    Что делать, если машину эвакуируют в присутствии владельца?

    Как вести себя, если машину уже увезли (куда звонить, куда ехать, какие документы брать с собой)?

    Что делать, если машину поцарапали при эвакуации? А если из салона или из багажника пропали какие-то вещи?

    Опыт других автомобилистов поможет сберечь нервные клетки и получить машину обратно в кратчайшие сроки. Теоретически, справиться с этой ситуацией просто: пока инспектором ДПС не составлен и не подписан акт о передаче транспортного средства организации, осуществляющей эвакуацию, водитель может «устранить нарушение на месте» (то есть переставить машину и отделаться штрафом).


    Club subaru forester


    Шаг 2. Затем вам предстоит отправиться в роту парковки, которая находится по адресу ул.

    Дурова, 18 (ст. м. «Проспект Мира») или на ул. Новобатюнинская, вл. 14 (ст. м.

    «Марьино»). Там, после предъявления документов на машину и оплаты штрафа, водителю выпишут разрешение на то, чтобы забрать автомобиль со штрафстоянки.

    Если же документы остались в салоне эвакуированного авто, придется предъявить свой паспорт и ПТС.