Что будет за взятку преподавателю

Что будет за взятку преподавателю


Как сообщает пресс-служба Измаильского отдела полиции, правоохранители установили, что 34-летний преподаватель вуза, потребовал от старосты группы собрать с двадцати четырех студентов по 10 долларов США за успешное выполнение контрольной работы и по 40 долларов США — за сдачу зачета по дисциплине, которую сам и преподавал. Будучи в безвыходном положении, староста группы согласился с требованием преподавателя.

Выберите свой регион


Выберите свой регион

Войдите или зарегистрируйтесь

Несколько жителей Узбекистана приехали на заработки в Белгородскую область. Но по-русски они говорили плохо.

А чтобы получить разрешение на работу, требуется владеть языком.

Один из них, 34-летний гражданин Узбекистана, предложил 18 тысяч рублей преподавателю одного белгородского вуза за то, что он выдаст его товарищам документ, подтверждающий сдачу экзамена на владение русским. Но у мужчины не получилось это сделать – его задержали с поличным.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Белгородской области, на иностранца завели уголовное дело за покушение на дачу взятки. Ему грозит до восьми лет лишения свободы.

Скачай наше приложение «Спецкор» и получай деньги за новости!

Скачай наше приложение «Спецкор» и получай деньги за новости!

fb vk tw gp ok ml wp

Комментарии (1)

Комментарии (1)


Купил преподавателю электродрель и попал под суд: в Тюмени за взятку осудили студента ТюмГАСУ


На его выплату отведено 30 дней.

Студенты ТюмГАСУ давали взятки через сантехника По официальным данным, Керимов поступил на заочную форму обучения в 2012 году.

Будучи студентом третьего курса, молодой человек должен был сдать зачет преподавателю ТюмГАСУ Александру Ермолаеву.

Но Керимов, зная о возможности получить отметку в зачетную книжку без фактической сдачи предмета, обратился за помощью к своему знакомому.

Вопрос по теме Коррупция


Вопрос такой может надо идти на встречу следователю чем адвокату.

Спасибо зараннее. Адвокат: ХРУНОВА Ирина Владимировна, Рубрика: Коррупция Наталья, здравствуйте. Позиция следователя и позиция обвиняемого могут совпадать, но это случается крайне редко, чаще всего, это разные стороны уголовного процесса – сторона обвинения и сторона защиты.

А вот позиция защитника и обвиняемого должны совпадать всегда.

Взятка преподавателю вуза


Предложили написать заявление «прошу привлечь к уголрвной ответственности преподавателя».

и идти по делу свидетелем, без ответственности за дачу взятки.

Таких студентов навезли порядка 7-8 человек, все действительно давали видимо, всем предложено написать заявления.

Со слов ск написали все кроме одной, это подтвердила и знакомая с потока которую же вызывали.
написала заявление. . сказали принести лекции и зачетку после сессии.

В Тюмени за взятку преподавателю судят 25 студентов


Староста одной из групп в разговоре с доцентом кафедры выяснил, что за 4 тысячи рублей можно купить зачет, о чем рассказал одногруппникам.

В итоге, 26 человек скинулись и староста передал доценту 104 тысячи рублей.

Тот поставил зачет без фактической его сдачи 26 студентов. Сам староста, однако, деньги не сдавал: ему зачет поставили бесплатно», – рассказали в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

25 студентам тюменского вуза грозит тюремный срок за дачу взятки преподавателю


Тюменский суд рассмотрит уголовное дело, возбужденное в отношении группы студентов нефтегазового университета по факту дачи взятки преподавателю за получение зачета.

Фигурантами дела являются 25 студентов Тюменского государственного нефтегазового университета (ТюмГНГУ). Им предъявлено обвинение «Дача взятки через посредника».

Сбором денег на взятку занимался староста группы, однако он ответственности избежал, так как сразу же согласился сотрудничать со следствием и «сдал» своих товарищей.


Дача или получение взятки


В данной статье вы сможете получить информацию, касающуюся взяток, а также возможного наказания за их дачу и получение согласно УК РФ. Общая информация Взятка в РФ представляет собой деньги, материальные ценности, услуги и выгоды имущественного характера, передаваемые должностному лицу за какое-либо действие или бездействие, которое это лицо может совершить благодаря своему служебному положению.