Через какое время можно вернуть телевизор в магазин после покупки

Через какое время можно вернуть телевизор в магазин после покупки


Ни одно требование не было удовлетворено. Прошло 12 дней с подачи заявлений. продавец настаивает на ремонте. Подскажите пожалуйста какие сроки и какие у нас права в этом случае.

Спасибо! 18 Ноября 2012, 14:39 Минодаева Ольга, г. Благовещенск Уточнение клиента Нам его все таки отремонтировали, но в тот же день как мы его привезли домой у него появился тот же дефект, пропало изображение.


Вход на сайт


Открываешь банку с только что купленной тушенкой, а то, что внутри и тушенкой назвать трудно. Знакомая ситуация? Или новая кофточка ультрамодного цвета «фуксия» при домашнем освещении оказывается банально розовой?

Согласитесь, бывало и такое. Или приобретенный на днях чайник вдруг перестал работать.

Каждый день мы совершаем покупки и каждый раз можем столкнуться с подобными ситуациями.

Испорченное настроение и деньги, которые уже не вернешь — результат такой покупки, думаете вы? А это, кстати, не совсем так! Некачественный или попросту неподошедший товар можно вернуть в магазин.


Разонравилась покупка? Нужно знать, какие товары нельзя обменять или вернуть в магазин


Выбросил — и все. Рвать нервы из-за каких-то копеек хочется не всем и не всегда.

Но иногда задевает за живое. Правда, если в продовольственный магазин зашел, взял некачественный продукт и тут же это обнаружил, а если еще и чек на руках — проблем не будет: обменяют или деньги вернут. Но что делать, если принес домой совсем не дешевый коктейль из морепродуктов, потом оказывается, что это совсем не коктейль — скорее, кладбище моллюсков, которых и есть нельзя, и выбросить жалко, а чек уже давно в мусорке?

Остается только кусать себя за локти или принципиально взять такой же товар в той же торговой точке и попросить продегустировать вместе с продавцом прямо на кассе.


Как вернуть в магазин технически сложный товар


Такое случается довольно часто. Поэтому предлагаю обсудить тему, актуальную для всех посетителей сайта, — как вернуть технически сложный товар в магазин и получить за него уплаченные деньги. Для начала предлагаю разобраться, что же такое «технически сложный товар».

Перечень технически сложных товаров утвержден Постановлением Правительства от 10.11.2011 № 924. Из гаджетов в этом перечне есть: — компьютеры, ноутбуки и планшеты — телефоны с сенсорными экранами — телевизоры, проекторы и мониторы — комплекты спутникового телевидения — игровые приставки Наверняка у каждого пользователя интернета есть половина этого перечня.

Как вернуть товар в магазин


И эта статья именно о том, как вернуть товар в магазин и получить назад свои деньги.

Причем на вполне законных основаниях и без лишних волнений.

О возврате некачественного (бракованного) товара по гарантии можно прочитать здесь .

Что говорит Закон о возврате товара (или что нужно знать о порядке возврата товара) Итак, вернуть товар надлежащего качества в магазин (или обменять его на другой аналогичный) можно, если соблюдены следующие условия возврата товара:

  • он не использовался, и сохранился в том виде, котором его приобретали;
  • прошло менее 14 дней с момента приобретения товара;
  • есть в наличии кассовый или товарный чек.
  • его нет в перечне тех товаров, не подлежащих обмену и возврату;
Все эти условия исчерпывающие.

И если у вас такая ситуация впервые, то у торговых компаний (например бытовой техникой) – это стандартный случай, на который всегда есть варианты ответов, причем не всегда в пользу покупателя. У каждого свои причины и всем угодить сложно (напр.

бабушке не нравится, что радиоприемник «пахнет Китаем»; муж купил жене в подарок фен и опять не угодил; родители приобрели ребенку игрушку, а она ему не понравилась; кому-то просто сложно разобраться с управлением устройства и т.


Юридическая компания Аймрайт


Можно ли вернуть ноутбук в течение 14 дней с момента покупки?

Право на возврат товара надлежащего качества в течение 14 дней имеет определенные изъятия, которые предусмотрены в Постановлении Правительства от 19.01.1998 № 55. Несмотря на свой внушительный «возраст» это постановление действует и его положениями предусмотрено, что не подлежат возврату «технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки».



Пропорциональное уменьшение цены 2. Бесплатное устранение недостатков в разумный срок 3.

Возмещения убытков на устранение недостатков. Для устранения недостатков потребитель может обратиться к продавцу, или в Авторизированный сервисный центр, который представляет интересы производителя.