Чем грозит не выход на работу при невыплаченой зарплаты

Работник не выходит на работу в связи с задержкой з


Существуют случаи, когда приостановление работы не допускается (часть вторая ст. 142 ТК РФ). Пленум Верховного Суда РФ в п. 57 постановления от 17.03.2004 N 2
«О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации»
указал, что согласно ст. 142 ТК РФ работник имеет право приостановить работу, но только при условии, что заработная плата была задержана более чем на 15 дней и что работник в письменной форме известил работодателя о приостановлении работы.


Невыплата заработной платы


Согласно ст. 136 ТК РФ оплачивать труд сотрудника работодатель обязан дважды в месяц, а за задержку с его стороны положена компенсация (ст.

236 ТК РФ ). Учитывая положения ст. 134 ТК РФ. денежное вознаграждение работника должно подлежать регулярной индексации.

Вот индексировать заработную плату заставить нельзя (норма закона – номинальная или «мёртвая»), а выплатить законно причитающуюся зарплату и компенсацию за задержку вполне реально.

Сама ситуация с задержкой или невыплатой заработной платы неприятна, но не критична.


Чем грозит не выход на работу при невыплаченой зарплаты


Зарплата должна выплачиваться не реже чем каждые полмесяца.

Конкретная дата выплаты зарплаты устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена (ч. 6 ст. 136 ТК РФ). Невыплата зарплаты в установленный срок не допускается и является нарушением трудового законодательства.


Юридическая компания Аймрайт


В соответствии со ст.

236 Трудового кодекса РФ (далее ТК РФ) в случае задержки выплаты заработной платы работодатель обязан уплатить работнику компенсацию в размере не ниже 1/150 ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.