Бкс банк попал под санкции

Бкс банк попал под санкции


Среди санкционных мер — запрет банкам с российским капиталом выводить средства за пределы страны.
«С целью сохранения финансовой стабильности в стране, выполнения украинскими банками с государственным российским капиталом обязательств перед клиентами [Нацбанк] предлагает применить санкции в виде предупреждения вывода капитала за пределы Украины»
, — сказал Смолий. Смолий пояснил, что введение санкций
«будет запрещать любые операции в пользу материнских банков — это предоставление межбанковских кредитов, депозитов, покупка ценных бумаг, запрет выплат дивидендов и другие операции»
.


Евросоюз раскрыл названия банков, подпадающих под секторальные санкции


В заявлении ЕС говорилось, что в список войдут подконтрольные государству банки, в частности, речь идет о финансовых учреждениях, в которых доля собственности государства достигает более 50%, их «дочках» и тех, кто действует от их имени.

Также Евросоюз вводит режим лицензирования экспорта в Россию товаров и технологий для нефтяной отрасли. Список таких товаров, которые не могут быть поставлены в Россию без предварительного разрешения европейских властей, приведен в приложении к закону о секторальных санкциях.


Российские банки с дочками в Украине не попали под санкции


Всего под санкции попали 29 банков.

К ним должны быть применены два виды санкций блокирование активов (временное ограничение права лица пользоваться и распоряжаться принадлежащим ему имуществом) и приостановления исполнения экономических и финансовых обязательств (запрет предоставлять кредиты, займы, финансовую помощь, гарантии; запрет осуществлять кредитование путем покупки ценных бумаг; запрет приобретения ценных бумаг).

Санкции за Ротенберга: американский бизнес российских брокеров под угрозой


Оба брокера проводят операции в США, а это означает, что они могут быть признаны нарушившими законодательство, которое запрещает оказывать финансовую поддержку находящимся под санкциями компаниям, пояснил FT бывший старший советник Управления по контролю за иностранными активами казначейства США (OFAC) Адам Смит.

Он участвовал в разработке санкций против России и считает, что брокерские организации вполне могут быть включены в санкционный список.


Собинбанк, Инвесткапиталбанк и «Северный Морской Путь» попали под санкции США


Как сообщал ранее портал Банки.ру, 20 марта США ввели санкции против банка «Россия».

Вашингтон рассчитывал, что санкции серьезно отразятся на операциях данной кредитной организации. «Банк будет лишен возможности проводить операции в долларах.

Все его корреспондентские отношения с американскими финансовыми учреждениями будут прекращены. И мы будем работать с нашими партнерами, как с правительствами других стран, так и с их частным сектором, чтобы изолировать банк «Россия», — сказал представитель американской администрации.

Пять банков, которые попали под санкции


Как известно, на сегодня в Украине работают 5 банков с российским капиталом: два банка Сбербанка («Сбербанк Украина» и ВиЭс Банк), два — группы ВТБ (VTB Bank и БМ БАНК), Проминвестбанк (контролируется Внешэкономбанком).

По словам замглавы НБУ Екатерины Рожковой, банки с российским госкапиталом в Украине имеют обязательства на 36 млрд гривен: 21 млрд гривен — перед физлицами и 15 млрд гривен — перед юрлицами.



Решение о санкциях в отношении финансового сектора принял и Евросоюз. Сообщение будет опубликовано сегодня, но чиновники Еврокомиссии не скрывали, что меры будут аналогичными и коснутся банков, где доля государства превышает 50%.

Правда, в санкционном списке ЕС будет и Сбербанк, сообщила вчера The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на двух европейских чиновников.

Ту же самую информацию со вчерашнего брифинга в Брюсселе сообщил в твиттере шеф брюссельского бюро Financial Times Питер Шпигель.

В офисе «Открытия» работают четыре сотрудника. БКС открыл офис в Нью-Йорке в прошлом году.

В обеих брокерских компаниях FT заявили, что работают строго в соответствии с законом.

В «Открытии» подчеркнули, что на текущий момент ни один из клиентов компании не является гражданином США или зарегистрированным в США юридическим лицом. Минфин США и ММВБ от комментариев отказались. Три российские компании попали в санкционный список из-за действий России в Крыму и на востоке Украины.


Порошенко ввел санкции против 5 российских банков


Другими словами, где сама РФ выступает акционером. Во-первых, пятерке банков нельзя будет выводить капитал из Украины на протяжении следующего года – именно на такой период продлены санкции.

Другими словами, украинский «Сбербанк» не может перевести деньги в материнский российский «Сбербанк». Это касается дивидендов, депозитов и кредитов. Единственный возможный вариант для вывода средств — продажа банка украинскому или иностранному инвестору.