Авто без перерегистрации

Стоит ли покупать ТС без свидетельства о регистрации


Это является чрезвычайно серьезной проблемой. В последнем случае ничего страшного нет, но могут возникнуть некоторые сложности в процессе постановки на учет в ГИБДД. Именно поэтому лучше всего взять с собой в данное учреждение бывшего владельца. Также нередко случается, что по какой-то причине автомобиль очень долго не эксплуатировался и ПТС, а также иные сопутствующие документы утеряны или же попросту стали недействительны.


Штраф за просроченную регистрацию авто и отсутсвие талона техосмотра


Что касается прохождения техосмотра, то за отсутствие талона ТО штрафуют водителей легковых такси, автобусов, грузовых автомобилей с числом мест для сидения более чем восемь.

Для простых автолюбителей штраф не предусмотрен, так как без техосмотра не получить полис ОСАГО, а это уже другая история.

Статья 12.1 Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра или технического осмотра.

Прямая перерегистрация автомобиля


Либо можно оформить нотариальный договор купли-продажи.
  1. оригинал генеральной доверенности (если продажа по гендоверенности)
  2. оригинал письма из банка о погашении кредита (если транспорт был в кредите)
После выписки договора купли-продажи автомобиль готов к оформлению в МРЭО.

Рекомендуем прочесть:  Где прописывают в квартиру

Можно рассчитаться по сделке купли-продажи с продавцом уже после оформления договора купли-продажи забрав техпаспорт.


Купля-продажа автомобиля с сохранением номеров: порядок действий


Введение в действие административного регламента значительно сократило время перерегистрации, которая на сегодняшний день занимает не более одного часа. Другой немаловажный момент — возможность перепродажи авто с номерами. При этом место регистрации продавца и покупателя не имеет значения.

Житель Сибирского региона может без опаски приобретать автомобиль в Москве и ездить с московскими номерами. С 15 октября 2013 года нет необходимости оформлять транзитные номера.

Авто без перерегистрации


Если Вы купили автомобиль по генеральной доверенности, и хотите зарегистрировать автомобиль на себя же, то помимо Вас к нам должно приехать любое другое лицо, которое вписано в вашу генеральную доверенность.

Если доверенность оформлена только на Вас, то перед приездом к нам, Вам необходимо оформить нотариальное передоверие на любого другого человека, и с ним приехать к нам на перерегистрацию автомобиля.

Можно ли продать машину без ПТС – проверяем на практике


Многие «эксперты» говорят о том, что вы без проблем можете купить автомобиль без ПТС, заключив с владельцем авто договор купли-продажи. Якобы, по этому документу машину обязаны поставить на учет, проверить, а также выдать чистый ПТС.

Это неправда, новые регистрационные правила позволяют восстановить ПТС только владельцу автомобиля, а не человеку, устанавливающему транспорт на учет. Главная причина таких особенностей регистрации машин — увеличение пакета документов для избегания подделывания автомобильных бумаг и производства машин-близнецов, которые явно не радуют внутренние органы нашего государства.


Прямая перерегистрация транспортного средства без снятия с учета


Согласно новому законодательству, машина не снимается с регистрационного учета, так как теперь это делается одновременно с ее постановкой новым владельцем на учет. отбытие автомобиля за границу РФ. После оформления договора купли/продажи, новый хозяин – иностранец в отделении ГИБДД снимает авто с учета и получив транзитные номера отправляется на этом автомобиле к себе на родину: случаи, когда автомобиль отправляется в утиль: очень сложно перерегистрировать автомобиль без снятия с учета в том случае, когда продавцом или покупателем выступает юридическое лицо.


Снять машину с учёта без машины — возможно ли это?


4. Снять государственные номера и вместе с актом осмотра, квитанциями об оплате госпошлины, техпаспортом (оригиналом) и доверенностью (если есть) отдать в соответствующее окно в отделении МРЭО. 3. Если техпаспорт пластиковый нового образца, то на нём надрезают угол и выдают к нему учётную карточку, где указан факт снятия с учёта.

Если у авто был техпаспорт старого образца, то его разрезают, а отметку о факте снятия с учёта ставят на свидетельстве о регистрации (при этом учётную карточку не выдают).

Переоформление автомобиля, или что такое прямая перерегистрация?


Это процедура представляет собой смену владельца автомобиля без удаления её с реестра учётности. По последнему принятому законодательству автомобиль не снимают с учёта.

Была укорочена процедура и убрана «двойная работа», то есть на данный момент это происходит в тот же момент, когда новый владелец ставит её на учёт. Упразднили также и транзитные номера, которые выдаются теперь только в случае пересечения автомобилем границы Российской Федерации.