Аттестационная карта грузчика

Государственная инспекция труда в Республике Татарстан


Эти задачи и решает аттестация мест по условиям труда (далее по тексту АРМ) . Аттестация рабочих мест по условиям труда — оценка условий труда на местах в целях выявления вредных и (или) опасных производственных факторов и осуществления мероприятий по приведению условий труда в соответствие государственными нормативными требованиями охраны труда.


Аттестационная карта грузчика


Под определение фотография рабочего времени подразумевается форма наблюдения, в процессе которой измеряют необходимое время на выполнение конкретного вида работ. По результатам измерений определяется четкая картина того, чем именно сотрудник занимался на своем рабочем месте, и сколько на это было затрачено рабочего времени. сформировать и совершить анализ необходимого бюджета рабочего времени для каждого сотрудника по отдельности; сформировать фактический баланс рабочего дня путем группировки расхода времени по разным категориям; четко определять структуру времени; вовремя обнаружить причины потери рабочего времени и невыполнения плана работы; выполнить сравнительный анализ труда сотрудников, которые выполняют похожие задачи, и определить способ увеличения эффективности их труда; оценить условия места и его влияние на выполнение поставленных задач; провести анализ рабочего времени у передовиков производства.

Рекомендуем прочесть:  Спб 151 судебный участок телефон



Это необходимо для того, чтобы максимально качественно выполнять свои функции.

Таким образом, вне зависимости от деятельности предприятия, сотрудник должен обладать определенными необходимыми знаниями.

Но если на некоторых предприятиях все необходимые навыки, а соответственно и квалификацию можно получить непосредственно в процессе работы или вовсе обойтись без этого (например – для работы грузчиком), то некоторые профессиональные сферы деятельности предполагают курс обучения с последующей проверкой в виде теста или экзамена, по результатам которых и присваивается определенная квалификация. При этом не стоит путать такие понятия, как «квалификация» и «специальность».



При этом в 80 процентов от продолжительности ежедневной работы (смены), установленной законодательством, включается подготовительно-заключительное время, оперативное время (основное и вспомогательное) и время обслуживания рабочего места в пределах установленных нормативов времени, а также время регламентированных перерывов, включаемых в рабочее время (далее — структура рабочего времени). Учет фактической занятости работников с вредными и (или) опасными условиями труда, подтвержденными результатами аттестации, ведется нанимателем.


Должностная инструкция грузчика


Структура и оформление должностной инструкции грузчика аналогичны структуре и оформлению любого другого документа такого рода.

Разница заключается только в содержании. Первый раздел стандартно содержит список общих требований, предъявляемых к кандидату на должность.

В отношении грузчиков это, как правило, среднее образование, совершеннолетие и опыт работы, хотя некоторых руководителей образование и опыт в этом случае могут и не интересовать.

Аттестация рабочих мест по условиям труда — порядок и сроки


Аттестация рабочих мест проводилась еще в СССР.

Но тогда она не получила должного распространения. Вероятно, причиной тому была «вертикальная» иерархия системы управления экономикой страны. В конце 80-х годов было сформировано типовое положение для оценки условий труда на производственных местах.

В него вошел список компенсаций и льготных условий для того персонала, производственная деятельность которых соприкасалась с вредными условиями труда.


Аттестация рабочего места грузчика, кладовщика


Но уменьшить степень воздействия их на человека вполне возможно. И одним из таких методов выступает аттестация рабочих мест (АРМ, — ред.).

АРМ проводится с целью контроля условий труда на рабочих местах. Главный принцип: глубокий анализ рабочей среды, выявление и оценка влияния негативных факторов на сотрудников, предупреждение всевозможных опасных ситуаций, профессиональных заболеваний.

Аттестация проводится для каждого рабочего места в соответствии с утвержденным порядком – Приказом Минздравсоцразвития РФ от 26.04.2011 г.



26.09.2013 – Представляем вашему вниманию документы по аттестации рабочего места грузчика по условиям труда (выполняет работы по затариванию брикетов).