Арест транспортного средства

Арест транспортного средства


Арест товаров, транспортных средств и иных вещей может быть произведен только в том случае, если эти вещи являются орудиями совершения или предметами административного правонарушения. При этом товары, транспортные средства и иные вещи, на которые наложен арест, остаются на хранении у собственника, либо могут быть переданы на ответственное хранение иным лицам, назначенным должностным лицом, наложившим арест.


Задержание транспортного средства это


Задержание транспортного средства оформляется отдельным протоколом или в протоколе об административном правонарушении производится соответствующая запись. Транспортное средство задерживается (а водитель отстраняется от управления) в случаях, когда имеются достаточные основания полагать, что водители (в том числе судоводители) находятся в состоянии опьянения. Достаточными основаниями для этого являются: наличие у водителя признаков опьянения (запах алкоголя изо рта, неустойчивость позы, нарушение речи, выраженное дрожание пальцев рук, резкое изменение окраски кожных покровов лица, поведение, не соответствующее обстановке); заявление граждан об употреблении водителем спиртных напитков; признание самого водителя в употреблении спиртных напитков.


За что могут арестовать автомобиль: причины и пояснения от юристов


Стоянки сразу у ГАИ успешно арендуются сотрудниками, которые делают наценку и предоставляют платные услуги пострадавшим от ареста.

Рекомендуем прочесть:  Кража в турции

То есть выплатить надо будет не только долг. но и каждые сутки простоя. На сегодня даже какой-то общей расценки на такую аренду нет. Децентрализация идет полным ходом, некоторые ухитряются оценивать услуги в 200 грн в сутки, другие предоставляют восемь суток по 144 грн за каждый день, а потом дают скидку – по 44 грн за каждый последующий, пока владелец не придет с постановлением суда, которое позволяет забрать автомобиль, и пачкой денег, чтобы это разрешение превратилось в реальность.



Задержание транспортного средства представляет собой временное принудительное прекращение использования транспортного средства, включающее (в случае невозможности устранения причины задержания на месте выявления административного правонарушения) помещение его на специализированную стоянку — специально отведенное охраняемое место хранения задержанных транспортных средств — специализированная стоянка.


КоАП РФ, Статья


Товары, транспортные средства и иные вещи, на которые наложен арест, могут быть переданы на ответственное хранение иным лицам, назначенным должностным лицом, наложившим арест. 2. Арест товаров, транспортных средств и иных вещей осуществляется должностными лицами, указанными в статье 27.3. части 2 статьи 28.3 настоящего Кодекса, в присутствии владельца вещей, а также в присутствии двух понятых либо с применением видеозаписи.


Отстранение водителя от управления и задержание транспортного средства — за что?


Отстранение от управления транспортным средством и его задержание, в том числе с помещением на штрафную стоянку являются не наказаниями, а мерами обеспечения производства по делу об административном правонарушении. Они применяются только до того момента, когда причина, которая вызвала необходимость применения этих мер, будет устранена, после чего транспортное средство возвращается владельцу. При отстранении от управления или задержании транспортного средства должен быть составлен соответствующий протокол или сделаны записи в протоколе об административном правонарушении.



При невозможности по техническим характеристикам транспортного средства его перемещения и помещения на специализированную стоянку в случае совершения административного правонарушения, предусмотренного частью 1, 2, 3, 4, 5 или 6 статьи 12.21.1 или частью 1 статьи 12.21.2 настоящего Кодекса, задержание осуществляется путем прекращения движения при помощи блокирующих устройств.

В случае совершения административного правонарушения, предусмотренного статьей 12.


Снятие ареста с автомобиля судебными приставами


Заявление должно подкрепляться документом, подтверждающим безосновательность дальнейшего нахождения авто под арестом ввиду фактического устранения причин по которым транспорт находился под ним. Сложные случаи, когда автомобиль уже продан или является залогом, решаются с учетом отдельных требований законодательства и, как правило, требуют к себе дополнительного внимания юристов.

Если ваше авто по каким-либо непонятным причинам находится под арестом, несмотря на факт представления всех требуемых документов в ССП, обращайтесь за помощью к экспертам консультационного портала Правовед.