Алименты получить москва где

Адвокат по алиментам в Москве


встаёт после расторжения брака, но не всегда. Бывают случаи, и довольно часто, что люди вынуждены востребовать алименты и без развода.

Взыскание денег не нарушает семейных связей между детьми и родителями и не освобождает от исполнения родительского или сыновнего долга.

Выплаченная однажды крупная сумма не освободит от выплаты в дальнейшем.

Деньги направлены на обеспечение детей или нетрудоспособных родителей питанием, одеждой, жильём и удовлетворение духовно-нравственных потребностей: лечением, обучением, отдыхом.

Юрист по алиментам


Мы готовы к любым «сюрпризам», которые могут устроить ответчики по вашему делу, и при необходимости дадим жесткий отпор в рамках Семейного кодекса РФ. Часто после развода кто-то из родителей отказывается платить алименты на содержание несовершеннолетних детей.

Трудоспособные и совершеннолетние дети, кстати, тоже не всегда готовы содержать родителя, который больше не в состоянии сам себя обеспечивать.


Все об алиментах


Но что же делать, если родители несовершеннолетних отказываются принимать участие в их содержании, а члены семьи не оказывают помощи своим нетрудоспособным близким? Для того, чтобы защитить права этих лиц, законодательством России предусмотрены механизмы назначения, выплаты и взыскания средств на их содержание. В соответствии с СК РФ средства, которые предоставляются родителями на содержание своих несовершеннолетних детей, а членами семьи — своим совершеннолетним супругам либо детям, называются алиментами .


Алименты получить москва где


К заявлению прилагаете документы, подтверждающие Вашу позицию. В ходе судебного разбирательства судья заслушает ваши доводы, ознакомится с доказательствами, предоставленными сторонами и вынесет решение.

В соответствии со статьей 211 ГПК РФ решение суда о взыскании алиментов подлежит немедленному исполнению. В случае, если решение о взыскании алиментов не исполняется вашим бывшим супругом добровольно, вы имеете право взыскать причитающееся вам денежные средства в принудительном порядке.


Куда подать на алименты


Если на него ответчиком будет подано возражение.

то это решение будет отменено. После этого придется подавать заявление в порядке искового производства.

В ходе данного разбирательства судом будет вынесено решение не ранее, чем через месяц с момента подачи иска. На сегодня существует несколько вариантов оформления алиментов родителями, которые не воспитывают ребенка вместе.


Консультация юриста: Как получить алименты, если брак не зарегистрирован


Так что вы можете требовать от своего мужа финансовых выплат, причем на законных основаниях. Как правило, до судебного разбирательства доходит при невозможности воздействия на супруга мирным договором.

Отметим, что разбирательство будет выполняться в соответствии с тем, установлено или нет отцовство. Если установлено, нужно составить исковое заявление о взыскании без заключения брака. К иску не забудьте приложить копию копия свидетельства о рождении ребенка.

Рекомендуем прочесть:  Суд с страховой риск

После смерти моего отца я должна вступить в наследство – он оставил завещание.

Как быть с алиментами, если отец ребенка за границей?

Прямая линия с Минюстом


Вопрос: Должник, то есть отец моих детей, официально не работает около двух лет.

Алименты перечисляет от случая к случаю и сколько ему захочется, но меньше установленного законом минимума.

Образовалась задолженность, по моим подсчетам, около 8 миллионов рублей. Документы на алименты оформлены должным образом, дети несовершеннолетние.

Есть ли какое-то законное средство обязать должника, который не работает официально, выплачивать алименты?

Ответ: Взыскание алиментов возможно не только из заработной платы, но также и из иных доходов, приравненных к заработной плате (например, с пособия по безработице).

Оформление алиментов без развода


Вместе с тем Семейный кодекс в качестве обязательного условия не предусматривает расторжение брака, таким образом, допускается и взыскание без развода.

Основанием для взыскания алиментов может служить тот случай, когда один из супругов, даже при наличии зарегистрированного брака по какой-либо причине не участвует в содержании семьи, не выделяет средства на нужды общих детей.

Платежи могут перечисляться как на содержание детей, так и супруга, который, по причине ухода за ребенком, не может самостоятельно себя обеспечивать.