861 статья гк рф

861 статья гк рф


При этом должны быть соблюдены следующие условия. Лимит по сумме наличных расчетов. Для осуществления наличными деньгами между юридическими лицами установлен лимит по сумме – 100 000 рублей в рамках одного договора . заключенного между указанными лицами.

Основание — Указание Банка России от 07.10.2013 № 3073-У «Об осуществлении наличных расчетов» (действует с 01.06.2014 г.)

3. Безналичные производятся через банки, иные кредитные организации (далее — банки), в которых открыты соответствующие счета, если иное не вытекает из закона и не обусловлено используемой формой расчетов. 1. Термином «расчеты» обычно называют процесс исполнения денежных обязательств.

При этом он одинаково применим к денежным обязательствам двух различных видов.

Во-первых, к тем из них, в которых деньги — единственный предмет обязательства, например, договору займа денежных знаков, кредитному договору, обязательству уплатить неустойку или сумму вексельного долга.

Деньги могут быть только средством платежа, а не товаром, т. к. их природа всегда вторична!

«Битва, которая проходит через века и в которой рано или поздно предстоит сразиться, —это сражение людей против Банков»
.

Мистер Реджинальд Мак Кенна, президент Банка Мидланд в Лондоне.

Я боюсь, что простым гражданам не понравится, если они узнают, что банки могут создавать и создают деньги.

И те, кто управляет кредитом страны, направляют политику правительств и держат в своих руках судьбу народа.



Расчеты между этими лицами могут производиться также наличными деньгами, если иное не установлено законом. 3. Безналичные производятся через банки, иные кредитные организации (далее — банки), в которых открыты соответствующие счета, если иное не вытекает из закона и не обусловлено используемой формой расчетов. Комментарий к статье 861 1. В соответствии с п.

1 комментируемой статьи расчеты на территории РФ могут осуществляться в наличной и безналичной формах.

Банк России — субъект организации наличного денежного обращения BANK OF RUSSIA AS A SUBJECT OF A CURRENCY ORGANIZATION Текст научной статьи по специальности — Государство и право


В. В статье на основании действующего законодательства анализируется компетенция Банка России в сфере организации наличного денежного обращения.

Подчеркивается, что компетенция ЦБ РФ в этой сфере имеет конституционно-правовой, гражданско-правовой и финансово-правовой аспекты. Abstract 2008 year, VAK speciality — 12.00.00, author — Budanov D. V. In this article the author analyzes the competence of the Central Bank of Russia in the field of currency organization.


Чем обернутся для предпринимателей новые правила кассового учета


В Гражданском кодексе индивидуальный предприниматель рассматривается как физическое лицо, все его имущество (в том числе и деньги, и продаваемые товары) принадлежит только ему на праве собственности. Вся выручка предпринимателя — это тоже его личные средства.

И согласно п. 1 ст. 861 ГК РФ предприниматель вправе ими распоряжаться по своему усмотрению, если это не связано с предпринимательской деятельностью.

НПА: Гражданский кодекс Российской Федерации: Глава 46


Статья 865. Исполнение поручения Статья 866.

Ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение поручения § 3. Расчеты по аккредитиву (ст.ст.

867−873) Статья 867. Общие положения о расчетах по аккредитиву Статья 868. Отзывный аккредитив Статья 869. Безотзывный аккредитив Статья 870.

Исполнение аккредитива

Расчеты между этими лицами могут производиться также наличными деньгами, если иное не установлено законом. 3. Безналичные расчеты производятся через банки, иные кредитные организации (далее — банки), в которых открыты соответствующие счета, если иное не вытекает из закона и не обусловлено используемой формой расчетов. Комментарий к Ст. 861 ГК РФ 1.

Комментируемая статья открывает главу, посвященную расчетным правоотношениям.

Расчеты между этими лицами могут производиться также наличными деньгами.

если иное не установлено законом. ГАРАНТ: О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт см. Федеральный закон от 22 мая 2003 г.

N 54-ФЗ 3. Безналичные расчеты производятся через банки, иные кредитные организации (далее — банки), в которых открыты соответствующие счета, если иное не вытекает из закона и не обусловлено используемой формой расчетов.

между юридическими лицами, а также расчеты с участием граждан, связанные с осуществлением ими предпринимательской деятельности, производятся в безналичном порядке. Расчеты между этими лицами могут производиться также наличными деньгами, если иное не установлено законом.

3. Безналичные расчеты производятся через банки, иные кредитные организации (далее — банки), в которых открыты соответствующие счета, если иное не вытекает из закона и не обусловлено используемой формой расчетов.