160 ук рф мошенничество

Преступления в сфере экономики (ст. 159 УК РФ мошенничество и ст. 159. 4 мошенничество в сфере предпринимательской деятельности)


наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

160 ук рф мошенничество


наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок от двух до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового.

Рекомендуем прочесть:  Жалоба на мошенничество в полицию


Уголовный кодекс ( УК РФ ), N 63-ФЗ от


штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет

наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового.

Комментарий к статье 160 УК РФ


4.

Переход от правомерного владения чужим имуществом к неправомерному при наличии других объективных и субъективных признаков хищения определяет момент совершения преступления. 5. Характеризуя отличие присвоения (растраты) от кражи, Пленум ВС СССР в Постановлении от 11.07.72 N 4 разъяснил: «Как присвоение либо растрата вверенного или находящегося в ведении государственного или общественного имущества должно квалифицироваться незаконное безвозмездное обращение в свою собственность или в собственность другого лица имущества, находящегося в правомерном владении виновного, который в силу должностных обязанностей, договорных отношений или специального поручения.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста взял кредит 160 т.р.

Рекомендуем прочесть:  Адвокат по лишениям прав

плотил всегда своевременно без просрочек, сейчас потерял работу и не плачу уже пять месяцев. Могут ли применить арест за мошенничество?

Здравствуйте, у меня вот такой вопрос.

помогите, пожалуйста. Моего мужа обвиняют по статье мошенничество адвокат говорит, что надо, чтобы была статья присвоение или растрата(160).

Скажите, чем они отличаются друг от друга? какой лучше.

Уголовный кодекс РФ


92 УК РСФСР 1960 г.

предметом присвоения и растраты может быть не только государственное, но и находящееся в частной собственности, кооперативное и иное имущество.

3. Присвоение представляет собой неправомерное удержание (невозвращение) чужого имущества с целью обращения его в свою пользу лицом, которому это имущество было вверено. 4. Растрата состоит в продаже, потреблении, отчуждении или передаче третьим лицам вверенного виновному чужого имущества.